《笑猫日记》的作者杨红樱是大家都熟悉的,她写的书我觉得都很有趣。
这本书主要写的是清明节过后,笑猫一家子来到了望龙山下那一望无垠的樱桃沟马小跳爷爷奶奶的家。在那遇见了能在山谷中飞翔的黑旋风,爱管闲事的黄狗阿黄,得了相思病的阿黑,滑板高手母白鹅和有着一副金嗓子的鹩哥。笑猫一家和它们之间发生了很多有趣的事。
笑猫他们过着快快乐乐、舒舒服服的一天天。就这样一天天快乐的过着,但是有一天,天刚亮,笑猫就觉着心情烦躁,走出小屋他看到了这样的情景:鱼在尖叫,狗想上房,鸡想上树。在到樱桃沟要经过的珍珠滩的桥上,上万只青蛙正在过桥,啊,乱了套了,老老鼠也受不了了,要回到翠湖公园去了。
到了晚上,所以的动物都疯了,鱼儿尖叫着往水面上跳,黑旋风在院子里疯跑,一向乐呵呵的鹩哥在架子上唉声叹气……
这个世界怎么了,要发生什么可怕的事了吗?作者没有写下去,为什么不写下去啊?!我多么期待将要发生的事情。这本书吸引我,描写有趣的事多,好词好句也多,推荐大家去看看哦。