这几天看完了《一头灵魂出窍的猪》后,我又看了一本书,也是笑猫日记系列的,叫《想变成人的猴子》。
里面主要讲了,在夏天开始的时候,笑猫终于被杜真子的妈妈赶出了家门。这一切都是老老鼠惹的祸。于是,老老鼠把夏宫让给了笑猫。突然,有一天,笑猫发现了一只受人虐待的猴子,就和马小跳他们一起救出了猴子,猴子住在马小跳家,很是羡慕人的生活……
读了这本书后我觉得:猴子的想法实在可笑,人就是人,动物就是动物,不能违反这个规则,就算猴子想尽办法,也不做不了人的。但猴子依然坚持,这种精神还是值得我们学习的哟!
我最喜欢的一段是:“果香味越来越浓,我跟着唐飞冲进厨房。原来,是猴子在烤水果。它蹲在灶台上,煤气灶上的火在熊熊燃烧,火上堆着几个苹果、几根香蕉。所有人都目瞪口呆!还是杜真子沉着冷静,她伸手关掉了煤气。已经被烧的黑乎乎的苹果和香蕉,冒着香喷喷的青烟,让人直流口水呀!!”瞧!猴子虽然变不成人,但它也很聪明,学会了像人一样烤东西,真可爱!