军训的日记
军训是人生中必不可少的一堂课,他会交给我们许多东西也会使我们快速的成长。
有人说刚上初中的孩子经过军训之后就会变得沉默寡言但我却不这么认为。我认为军训会增加同学之间的感情。因为疫情的原因,我们是在学校里军训的,但我觉得在学校里面军训也没有什么不好的,可以提前认识自己班里的同学,也可以更快的熟悉校园。
我有一个哥哥,在他们那个时代的初中是没有军训的,就是第一天上学就直接发书讲课,因此我的哥哥在刚开学的几天里因为内向而没有交到朋友,刚开学的几天我的哥哥非常的孤独。直到第十几天时才结交到第一个朋友,而我就和我的哥哥恰恰相反,我是经过军训这四天的时间就结交到了十几个朋友。如果我的学校和我的哥哥的学校一样的话,我估计我需要二十几天的时间才会结交到第一个朋友。因此朋友的重要性也就一目了然了。
军训中朋友也是必不可少的,比如我们在大太阳下暴晒时口干舌燥而水杯却关键时刻掉链子没水了,这是如果有朋友就非常好办了。还有就是因为早上没有吃饭再加上站在大太阳底下暴晒而晕倒,如果有朋友,那么我的朋友就会立马扶着我去阴凉处休息。军训期间我的东西忘带了,我的朋友就会毫不犹豫的借给我。
军训使我受益匪浅。