今天是星期三,在这个晚上我们做了一件非常紧急很可怕又累又难受同时非常冷也是不喜欢的事。那是什么事呢?就是紧急集合。
我为什么说紧急集合可怕呢?那是因为紧急集合是在晚上进行的。我们是八时三十分睡的觉,紧急集合的时间,就是在我们睡觉之后的一个小时后进行,也就是要在九时三十分的时候来一场紧急集合,你们知道了紧急集合的可怕了吧!
我为什么会不喜欢它呢?因为紧急集合的时候是在晚上进行的,当时我们正在熟睡之中。因熟睡而迟到,因熟睡而听不到哨声,所以没有任何精神。这就是我不喜欢的源头。
那天晚上很紧急,紧急到什么程度呢?那天我们正在熟睡,正在做着美美地好梦。可是紧急集合打破了我们美妙的梦乡。我们被教官叫了很长时间才叫起来,可是还有三分之一的人还在赖床。过了一会,那三分之一的人终于被叫起来了。我们快速的穿好了衣服、裤子袜子等。出去排好了队,发现了我们班的一个同学,穿反了裤子,那个人就是黄啸。黄啸紧急的连裤子的穿反了,可见紧急集合真的很紧急。
这天晚上也非常非常的冷。北风吹来凉飕飕的,穿了两件内衣加一套军装还觉得冷。由此可见那天晚上是多么的冷。多么的凉飕飕啊!
今天的紧急集合实在太紧急了。使我们手忙脚乱。教官告诉我们,“他们睡觉说通俗一点就是睁一只眼,闭一只眼。”通过了这件事情我知道了当兵的辛苦。