军训的日记
在室友们匆促的起床声中,我也麻利地爬起了床。我伸了伸懒腰,现在是5:40,我坐在床上,下意识的望向窗外,在朦胧的睡眼中,窗外是清晨阳光所投射的黄灿耀眼的光晕。
在哨声中,我们有序的下楼集合,能赶到太阳从云层中缓缓露出了脑袋,渐渐直射大地。脸上感到一种火辣辣的炽热在烧烤,豆大的汗滴顺着脸颊不止的滑落。
这或许是高中最辛苦的一周,一个暑假我也不曾经历过强度如此大的体育锻炼,在一边练的稍息与立正,一遍遍踏步走,一遍遍转动中,每位同学都咬紧牙关努力地坚持着,他们每个人都精神抖擞,每个人都饱含热情。在这种团结的班集体中,我也拧成一股绳向他们学习,一起坚持,一起进步,互相关心,互相体谅,没想到这我见犹然生出了一种难以言喻的快乐与幸运。每当我坚持不住时,向左转的团结,向右转奋斗,向后转的拼搏,当一遍遍的口号声嘹亮地回荡在训练场,使我的心又再次动摇了,之前的疲惫与劳累便不翼而飞了,一鼓作气再而衰,三而竭,我不再松懈,提高注意力的完成教官下达的任务。
凡事都有相对面,军训,或苦或甜,或劳累和有趣,在一次次的练习中增强的不仅是自己的体魄,我也学会了许多书本上未提及的东西,教官的谆谆教导,同学们初见的默契已在这个暑假给我留下了深深的烙印。