我的老师日记
大家都说,一位好老师的恩情可以让他的学生一辈子感激不尽。我经历了许多老师,但是,我最喜欢的是数学老师??马老师。马老师,我是您亲手栽种的一颗弱小的种子,在您的阳光雨露里,我努力的萌芽,生长。
马老师的个子不算太高,戴一副眼镜,率真而不失稳重。她给我们上的数学课,会让我们感到很有兴趣。我们遇到了难题,她会耐心的讲,不厌其烦,直到我们理解为止。我时不时地庆幸有了这样的一位好老师。她有时候也给我们讲讲做人的道理,比如:我们有时上课说话,她就会说“做人不要太自私了,你们不学,有些学习好的同学,还想听老师给他们讲一些难题呢。”有时我们犯了点错误,她会说“犯了错误不怕,怕的是知道错了而不改。你们应该做个知错就改的好学生。”
一次数学考试,这还是挺重要的一次考试,偏偏我考砸了。望着试卷上鲜红的,在我眼里又如此残酷的79分,我难过得想哭。随后,老师把我叫到了办公室里。我忐忑不安地站在马老师面前,双手毫无意识地绞着衣角,心里不禁想象着马老师会如何对我。是找家长?把我骂一顿?……我就像等待了好几个世纪一般,我的手心慢慢地渗出了汗水。可出人意料的是,马老师并没有责怪我,她只是叹了一口气,安慰而又打气般地对我说:“这次就算了,这种分数我可不要再看到第二次。”过了会儿又接着说:“我知道你的学习水平,这次由于马虎,不认真,才会考砸,我希望你能够深刻地反省。马老师的这番话,让我明白了一个道理,“做事情一定要认真,一次失败,只是证明我们的决心还不够坚强。”
六年的时光就这么消逝了。是呀,时间是飞走了,但是一点一滴的校园生活却使我永远难忘。在这六年中,马老师将我从天真无暇的小孩培养成朝气蓬勃的小小少年。当了您六年的学生,我明白了:原来阳光是这样照亮人生的,雨露是这样滋养禾苗的。