我的老师日记
家长渴望自己的子女得到好老师的教育,教师渴望自己成为好老师,素质教育呼唤好老师。好老师已是当今社会常谈的话题。那么,如何才能成为好老师?一个好老师的标准是什么呢?
我调到燕店镇实验小学教学时间不长,我感到焦宪霞老师的工作非常地扎实,她的工作非常地有风格,可以说,她是我们身边的好老师,是一位值得我们学习的好老师。
焦老师多年来一直任教语文科,当班主任。她深爱学生,善爱学生,对工作认真负责。每天早上,梁老师早早来到学校,进班或指导学生朗读,或对学生嘘寒问暖,或站在教室门口微笑着迎接学生的到来。她以自己的实际行动告诉学生不迟到,不早退。课余时间,她与孩子们一起讲故事,说笑话,。学生病了,她关心焦虑;学生不高兴了,她了解开导。没有爱就没有教育。梁老师就是用自己全心的爱来做教育教学工作的。她爱岗位,爱学生。因此,梁老师以高尚的人格赢得了家长、学生和同事的认可和称赞。孩子们喜欢她,家长和同事们敬佩她。
她具有较高的专业素养,那工整漂亮的字,抑扬顿挫的朗读,作业本上或漂亮的简画或有趣的评语,处处吸引着同学们的心,孩子们怎能不喜欢她呢?每次测检,她班的孩子们都表现十分突出。
素质教育改变了老师的教法,也改变了学生的学法,没有了原来堆积如山的作业,学生的成绩仍然是优秀的。焦老师紧跟素质教育的步伐,引领着学生边活动边学习,把课堂上成了阳光课堂,学生的身体更加健康,李老师的数学成绩,也稳稳地上升。
焦老师积极参加学校或学区组织的政治学习和业务学习活动。她总是认真地书写自己的理论笔记和业务学习笔记,时刻与我们的党中央保持着高度一致。把自己有限的工作能力投入到教育教学工作中,是我们教育战线上的一名优秀教员。
焦老师待同事犹如兄弟姐妹,不管同事们有什么困难,她总是帮助别人。她总是默默地工作,精心地耕耘在教育这片沃土上。
焦老师是我们身边的好老师,她的工作热情值得我们学习,她的工作态度值得我们学习,她的优良品质值得我们学习。
教师不仅仅是在奉献、在燃烧,而且同样是在汲取,在更新,在升华。教师要付出艰辛的劳动,但是苦中有乐,乐在其中。教师最大的乐趣就是照亮了别人,充实了自己。正是这种成就感、幸福感,才激励着千千万万的教师不辞辛劳地为教育事业献身。
而在我工作的身边,正有这样一些值得我敬佩和尊敬的老师,如焦宪霞老师等等,和他们一起工作使我不断地成长。