挖红薯日记
红薯是我们国人很爱吃的粗粮,尤其是刚解放的时候是餐桌上的必备食物。但现在随着人们饮食的丰富很少见了。因此自己去挖红薯也变得很有趣了。我们今天就来重温这种趣味!
20xx年4月8日 星期二 晴
今天,我和外公约好去挖蕃薯。蕃薯种在外公家旁边的菜地里。我到了那边外公已经做好了准备工作,我也拿了锄头准备下地。
我和外公一锄头下去,往前一锹,就看到一串红彤彤的蕃薯滚了出来,我看到开心地抱了起来,大的像南瓜,小的像香蕉。不一会儿,一大堆蕃薯便出现在了我们面前,外婆看到笑得合不拢嘴。
天色已晚,我们装了满满一箩筐蕃薯,带着丰收的喜悦满载而归。
20xx年4月8日 星期二 晴
我们们坐车去挖红薯。有的可能是白薯,剥开看看就知道是红薯还是白薯了。白薯没有红薯甜。有几个紧紧的,拔不出来,我就使劲拔,结果就坐地上了。我觉得很好玩。而且我拔的都是几个大红薯呢!我还看见了土蜘蛛。周亦亦还找到了一颗花生。张宇梁和裴润东居然扒到了两只甲壳虫的幼虫。好有趣呀。它们可都是我搞定的喔。告诉你们一个秘密:甲壳虫的幼虫是不怕土的,我们把它们埋在土里就OK啦!