挖红薯日记
星期四的下午,我坐在凳子上看电视,我的姥爷来了,他让我去田野里挖红薯,我就去了,我这次终于可以活动活动去了。
我坐上三轮车,我还没有跟妈妈说拜拜,三轮车就像猎豹一样飞快的跑走了。跑了一会儿,三轮车才像蜗牛一样慢吞吞的停下。哇!这个田野也实在是太大了,我走到了红薯地,姥爷给了我一把铲子,我放眼望去,地上有一片绿色的藤蔓,我心想:“这么大的一个田野!红薯到底在哪呢?”姥爷说:“红薯在地下,所以有一些人称它为地薯。”我有些不信。首先,姥爷就把泥土上的藤和叶除开,推到一旁。然后,拿起铲子,挖了一个很大很大的坑,喔!果然,挖出了很多红薯,一窝有六七个,三个大的,四个小的,它们连在一起,好像葫芦兄弟,真可爱!我看见姥爷挖红薯,我就拿起铲子,按姥爷说的方法,用力铲下去,听到了一声清脆的响声,完了,一块红薯被我劈成了两半,真可惜。老爷说:“别灰心,一口可吃不成大胖子。”于是,我就小心翼翼的挖,终于挖出了几块完整的红薯。
这就是我观察的日记。