挖红薯日记
今天,秋风阵阵!去秋游是再适合不过了。
到了山庄,我们似乎更有活力了!我们到处看了看、走了走,就听到了集合的号召。“挖红薯游戏正式开始”,此时我们组像打了鸡血似得兴奋起来。
因为我们组站的最好,所以我们被选为“开路先锋”。一路上我们忙着分配任务,我们是这样分的:你提篮子,你拿铲子,你找根,你……
我们在欢声笑语中来到了目的地,我不由自主的说:“我滴个天啊!这马大滴红薯地。”紧接着来了一位老婆婆,她手拿镰刀,慢慢弯下腰,用镰刀在红薯根上来回割着,“唰唰唰”一大片红薯叶和红薯根密密麻麻的洒满地,将这些叶与根甩在一旁,可以看见如同刚发芽的小竹笋儿露出尖尖的头。
此时只见思薇手拿小绿铲在红薯周围插进去又拔出来,她重复做了好几次。她在干什么了呢?原来她在松土,方便于我们把红薯给抽出来。
赵胜子喊道:“思薇,思薇,这里交给我就行啦!你去别处卖力吧!”
思薇道:“凡雨,快说,哪里有红薯,凡雨,周—凡—雨。”
等我回过神来时,思薇早已消失得无影无终了。我为了弥补刚才走神的时间,越来越带劲了。
通过我们共同的努力得了第三名。
这次活动让我明白:团结就是力量。