压岁钱日记
以前,每年我的压岁钱都是由父母掌管,我的那些压岁钱全上交给了我们家的两位财物大臣。今年我才不是呢!经过脑细胞们的财物大会后,以“我自己掌管压岁钱”以全票通过。于是,我寻到了妈妈,对她讲请了我今年想自己掌管压岁钱的理由,并dān保了我觉不会乱花一钱,把压岁钱用到该用的地方。妈妈听完之后很高兴,从包里拿出我一叠红包,并告诉我,压岁钱是zǎi着长辈们希望我平平安安的愿望,她相信我能合理支配压岁钱。我小心翼翼地接过红包,重重地点了点头。
回到书房,我拿来了白纸和水笔,又将红包里的钱一股脑的倒了出来,数了两遍,最后确定今年的压岁钱共计:10800元人民币。对于我来说这可是天大的数目。我拿出了当中的三分之一的钱,每分钱3600元人民币,我将这些钱平均分成了两组,每组1800元,我取出了其中一组,将1800元又平均分成了12份,每份150元,这150元成了我每月的零用钱,假设每月有31天,那么我每天的零用钱zé约为4块8角。剩下的1800元用来交我的餐费和一些书杂费。其余10800分为三份中的二份也就是7000元存入银行。这7000元钱每元每年至少能给我带来小部分的利息,在存个几年,可以获取利润,总有一天能翻倍,这样下来,我不就成了一个小富婆了?我心中一边盘算一边美滋滋得笑。有了这些钱,我以后可以买各多的书来充实自己的大脑,可以让自己变得各有价值,有了这些钱,我可以去尝shì去做投资,或许这个愿望的实现还是很遥远的,但至少我从现在开始已经开始在挣我的本钱了。当然,我也可以用这些钱去帮助灾区的同龄,给他们带去温暖。虽然,这些钱连一个厕所也买不了,但是对我来说却是十份珍贵的。
在这红红火火的中国传统节日——春节之际,我愿我的压岁钱能带来美好的明天。