元宵节日记
元宵节到了,我校在大操场上开展了“做花灯、赏花灯”活动。操场上热闹非凡,人流如潮,形态各异、五花八门花灯吊在一根根结实绳子上,一个个紧偎在一起。
我做了一个长方体花灯,高16厘米,宽7厘米,它最大四面间隔贴着红色和黄色彩纸,上下两端围了两条紫色、长长彩带,彩带上还有两条金色条纹。它黄色两面分别是“灯谜”和“标题”。我出“灯谜”是:一个黄黄篮子,装着水晶饺子,吃了水晶饺子,吐出粒粒珠子。灯“标题”是:新年有一字——福。今年是兔年,我在灯身红色两面分别贴着小兔和“福”字。小兔有一对黄黄大耳朵,一双大大眼睛炯炯有神,它笑得很甜,露出两颗白白大门牙。金色“福”字闪闪发光,字是凸出来,摸上去有一点儿粗糙。“福”字上下边还有漂亮花纹,整个灯身红艳艳,充满了浓浓春意。
同学们花灯多种多样,我看得眼花缭乱。有是红色,大大圆圆,像个“红皮球”;有是正方形,滑滑,上面是三角形,一小半蓝,一大半红,仿佛一个大房子;还有颜色五彩斑斓,圆圆,像个地球仪……
操场上成了灯海洋,充满了节日气氛,我们做花灯赏花灯猜灯谜,这个元宵节过得真热闹!