下雪了日记
今年的冬天比往常的冬天都要暖和,今年的冬天下雪是在过完年的时候,前天的天还是暖和的,在昨天早晨,就开始了刮西北风,开始变阴天。
在今天的下午,天上飘起了雪花,地上的小麦仿佛在欢呼,天终于可以给我们一层薄薄的棉被,让我们沉睡在这美好的冬季。我们也在欢呼,噢,老天爷终于下一点甘露,让我们有粮食吃,感谢上苍,感谢大地!上苍仿佛听到这种呼唤,下雪越来越起劲。
第二天清晨,我透过窗户向外望去,哇,一夜之间天地成了坪上,草坪就像盖上了一床白色的棉被。雪花落在哪儿,哪儿就会变美。看着漫天飞舞的雪花,我很兴奋,这可是今年的第一场雪。望着这雪中的美景,我心中不由得起了玩雪的念头。于是我急忙吃完早饭,叫上爸爸和小表妹,飞快地下楼去玩雪了。
我们来到雪地里,脚踩在松软的雪地上,雪地发出了“咯吱咯吱”有节奏的响声,我多想留住这难得的雪景。晶莹的小雪花轻轻飘落在身上、脸上,凉丝丝的真舒服。我仿佛置身于美丽的童话世界。雪地里还有很多的小朋友,他们有的在打雪仗,有的在精心的堆雪人,有的干脆在雪地上打滚,玩得可高兴了。喊声、叫声,欢笑声在雪地上空回荡着,把树上的积雪都震落下来了。可这天还在飘着雪花,天也十分的冷,过了一会我的小表妹,就有点冷了,手都冻红了。我和爸爸跟她暖了手,她慢慢的不冷了,可爸爸说:“还是回去吧,免得到时候再感冒了!”可我还想再玩一会,我好留恋这种雪景。
我喜欢下雪,雪给我们带来了欢乐,也给农民伯伯带来了希望。虽然今年下雪比较晚,但俗话说“瑞雪兆丰年”,看来今年是一个丰收年!