下雪了日记
早晨我起床后,天气异常地寒冷,我趴到窗户上仔细一看,原来是下雪了。我的心情一下子激动起来。啊!盼了一个冬天,终于盼到下雪了。
我带着无比激动的心情来到了学校,还没进门便听见教室里已有人在说话了。正所谓“未见其人,先听其声。”“下雪了,下雪了!”伴随着同学们的一声声惊喜的欢呼,晶莹的雪片儿飘飘悠悠地落下来。起初下的是晶莹的雪粒儿,就像有一位仙人在抛洒洁白的砂糖,不一会儿,雪粒变成了鹅毛大雪,像柳絮一样在空中飞舞,轻飘飘,慢悠悠地落下。这雪像玉片银屏,像柳絮,像小花儿。纷纷扬扬为我们挂起了一扇通天扯地的白色纱帘。透过纱帘望去,那远处的楼层若隐若现,好像在雾中,又好像在云里,简直如仙境一般。
渐渐地,雪悄无声息地停了。放眼望去,满目都是白茫茫一片。各种各样的树上都开满了银色的花朵,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!
这是今年的第一场雪,来得真及时啊!我走在银白色的大地上,积雪很深,脚下还不时发出“咯吱咯吱”的响声。
这雪虽然停了,但在我心中已成为一道无法抹灭的风景。我想:这场雪恐怕连最好的画师都无法描绘。