下雪了日记
今年开始没多久,某天早晨,我正趴在床上睡懒觉,一阵凛冽的寒风从窗户灌进来,吹走了我薄薄的睡意,望向窗外,才发现窗外一片白茫茫的——原来是下雪了!我喜出望外,赶紧起床叫上爸爸妈妈还有小弟,四个人开心地来到湘江边上赏雪。
天上仍飘着鹅毛大雪,湘江边上一片冰天雪地,银妆素裹分外妖娆。又如一位美艳的妇人裹着一袭洁白的皮草,冷艳高贵。路面结了冰,看起来就像是一块华美剔透的宝石,光滑无暇。道路两旁的车辆上铺了一层厚厚的雪,与周围的景色融为一体,不仔细看还看不出来那里是什么。
路边的树丛也被一片冰雪覆盖,有的还挂着长长的冰柱子,轻轻一碰,便沙沙的落了下来,坠入了树上薄薄的积雪。轻轻折下一片叶子,绿色的叶片裹了一层薄薄的冰,如艺术家精细雕琢的冰雕般精美,仔细看甚至可以看到叶片的清晰纹路。
走在柔软的雪地上,脚下是沙沙的脚步声,软软的,如棉花,又如细沙,柔软舒适。
湘江边上有人在堆雪人,形态各异,无论手艺如何,却是满满的幸福。看得我满心雀跃,干脆也找了个干净的地方,一家人也准备堆一个大大的雪人。简单的分工后,大家开始有条不紊的分工合作了:爸爸负责滚雪球做雪人的身体,我负责雕刻雪人的五官,小弟则是找来树枝为雪人装上胳膊,怕冷的妈妈则负责拍摄,记录下这美好的一幕。
雪人堆好以后,总感感觉少了点什么,正想着,却见聪明的小弟取下了他自己的帽子和手套,戴到了雪人头上,顿时一个可爱的小雪人诞生了,只见它甜甜的冲着我笑着,仿佛在感谢我们创造了它。
雪人堆好以后,我和弟弟又在雪地上写字作画,虽然大部分画出来的东西自己都不知道是什么,心里却是满满的开心,雪地上都是孩子们欢乐的笑声。
快乐的时光总是过得飞快,直到妈妈怕我们感冒,不断催促我们回家,才恋恋不舍的离开了江边。
我喜欢雪,这是今年的第一场雪,在别人眼中或许是个平凡的日子,但在我心中,却是一个难忘的开心地日子。