爬山的日记
站在刘山的台阶上,突然想到:人生漫漫,每分每秒,我们都在台阶上攀登。每登上一层,我们就站得更高;每登上一层,我们就看得更远——台阶总是在我们的脚下延伸。
漫长的暑假,等待我的是一天又一天的无聊,早晨起床后,突然想去爬山,我是个雷厉风行的人,说爬咱就爬。
起初我漫步在山脚,允吸着雨后的新鲜空气,第一次感觉到炎热的夏天中的一丝清凉,想到这几天,我大门不出二门不迈的,面对电脑,造成了眼睛疲劳,似乎对不起我的眼睛,我保护不好它,又怎么好要求它为我服务呢?对,以后多出来走走。
不一会儿工夫,我便来到了山腰上,我很兴奋但也有一些担心自己无法坚持到达山顶。因为这一节又一节的台阶,使我的腿交叉着抬起,双腿以开始麻木,望着前方多而看不到尽头的台阶,想放弃了。但最终我还是开始了。我一节一节的往上爬,我还在心中想着许多快乐的事情,希望能够使自己不那么累。但这方法还是没有起到很大的作用,当我快爬到顶端时,我已经累的气喘吁吁,汗水不住的从我的额头顺着眼角往下滴。这是我突然想就此放弃,但转念一想,既然已经爬到了这里再坚持一下就到。别让之前的汗水白流了。于是我又继续往上爬。
最终我凭着信念爬上了山顶,坐在一块大石头上,又掏出了手机,不过,只是想拍照留念的!