下雪了日记
这些日子,又开始下雪了。大雪过后,所有的东西都挂上了白雪。这对于放假时的我们来说并不是什么好事。当我们进出屋子时地板就脏了,尤其是到别人家;融雪的天气冷的不行,又使我无法出去玩。下雪也许对父亲儿时是一件好事,因为那时没有我们现在那么多好玩的东西,他们就可以对雪人、打雪仗了。还可以到河套去滑冰,覆盖着雪的冰一定更滑。而且又不用担心地板问题。
而我们只有在上课时才能体会到下雪后的乐趣。到同时也会尝到苦头的:每次下雪后老师都会让我们学有关雪的作文,我是最怕作文的,我想多数人还是和我一样吧!但写下雪也可以顶一篇随笔的!上学路上,滑着汽车轧后的雪走,似乎还可以锻炼身体呢!相比之下还是好处多一些!
当然,如果把假期的雪换到上课时,我就在愿意不过了!