绿豆观察日记
为了写观察日记,我决定从今天开始泡绿豆。
早上,我在家里拿出几颗绿豆放进一个装了水的杯子里。水里的绿豆看上去好可爱!它们一个个像小石头一样硬,又绿绿的像绿宝石一样美丽漂亮!
中午,绿豆已经比昨天大了两倍多。原来紧裹在身上的绿衣裳早已完全被撑破,遮不住它雪白的身体了。两片豆瓣之间还微微地翘起了一条小尾巴,看上去就像一个英文字母“Q”。
晚上,绿豆们都一起脱下了绿衣服,换上了白新装,变成了一个个带尾巴的小白胖子。有的特别调皮还把豆壳挂在头上,像一个个戴了帽子的小娃娃,真实可爱极了!
它们的小尾巴也变得更长了。有的已有二厘米长,有的
却还只有一厘米左右。芽瓣儿是嫩黄的,那嫩嫩的豆芽儿却白白净净的,似乎一碰就会流出水来。
我用手轻轻地摇晃了一下杯子。它们就活动起来,像一个个游来游去的小蝌蚪,又像一头头小象正微微地摆动它们的长鼻子。