元宵节日记
前天是元宵节,按照中国的传统习俗,元宵节要吃汤圆。于是妈妈就买了许多汤圆煮给我们吃。汤圆真好吃呀!吃完汤圆,大家一起下去玩。天上有好多的烟花啊!地上有很多人在舞龙,我们看到一派热闹的景像。我突然想,我们吃汤圆,那天上的神仙吃不吃呢?我便问爸爸,爸爸说:“天上没有神仙,只是传说罢了”。我往天上看了看,发现今天的月亮真圆,圆的像个大饼一样,我馋的口水都出来了。可惜不能吃也吃不到。
元宵、汤圆、烟花还有月亮,告诉了我许多知识和故事,今年的元宵节过完了也代表年过完了,我期代下一次的元宵节。