上周我学会了确定位置的方法, 它可以用行和列来描述物体的位置。竖排叫做列,横排叫做行,确定第几列时,一般从左往右数;确定第几行时,一般从前往后数,按照这一规则,就能标出每一列和每一行了。用数对表示第二列第三行就是(2,3),这周我在班级的位置是第十列第二行,用数对表示(10,2)。下周我在第一列第二行,用数对表示(1,2)。我的前面是吴洁萱,她坐在(10,1),我的右边是黄昊霖,他坐在(9,2),我的后面是刘倬侨,他坐在(10,3)。学了这些知识,我可以很快地确定某种物体的位置。但是要注意的是:写数对时,第一个数是表示列,第二个数是表示行,数队中间要用逗号隔开,一定把数对用括号括起来,一定要记住哦!