我的寒假日记
2月24日星期一晴
今天吃过早饭,我在客厅遛达。玩了一会儿,突然想起明天要上学了。于是赶紧跑到卧室,找我的书包和寒假作业。哦,对了,还有奥特曼卡牌,满脑子都是同学们打闹的场面。正当我翻箱倒柜忙的热火朝天时,妈妈进来问我:“你在干吗?”“我在准备上学的东西呀!”妈妈说:“疫情还没结束,老师让在家学习。”唉!我多么想见我的老师和同学们呀!
2月25日星期二睛
早上写完作业,又玩了会儿。我觉得有点饿,就到冰箱里东翻西翻,居然一点零食也没有了。我到妈妈面前肯求妈妈给我们买些好吃的,没想到妈妈这么爽快地答应了。耶!太好了。过了一会儿,妈妈大包小包的拎着东西回来了,我打开袋子,吃了起来。一抬头看见妈妈戴着一个像猪嘴的面具,真搞笑!妈妈说:“这是N95口罩,有点像猪的嘴巴,现在外边有病毒,我们出门必须戴口罩。”
2月26日星期三晴
本来今天就是我和同学们一起上学的日子,可是有了哪个看不见、又摸不着的新型冠状病毒后,我们就不能出门了,也不能开学了。过完年我想和同学们一起玩的想法就泡汤了。
昨天,听妈妈说公园里有些爷爷奶奶不听话,连口罩都不戴,很危险。一想到这些,我心里很着急,觉都睡不好,多想劝劝他们。疫情还没结束,大家可不要掉以轻心呀!病毒虽然可怕,但只要我们做好防护准备,就一定能战胜病毒。