军训的日记
第三天的训练开始了,因为离演出很近了,所以教官对我们很严格。还是不停的联系转身、正步走,休息时间也压缩了,中午快放学的时候,教官还让我们加紧了训练。同学们有些怨声载道了,在炎炎烈日下,我们一遍一遍的重复着枯燥而乏味的动作,即使腰酸背痛,汗流浃背,也不能停止训练。
通过训练,让我感受到了“一切听行动指挥”,不怕苦不怕累的军人作风同学们通过训练也会养成首纪律听指挥的好习惯。
明天就要表演了,我想,我们班一定会取得令人高兴的成绩。
爸爸年轻时当过军人,他经常自豪的对我说:“女儿,长大当一名军人吧,当军人是一件光荣的事情,虽然有时吃苦受,那也就是做个考验。”我听着爸爸这样说,心里想体验一下当军人是什么滋味。在梦里我也梦见自己当了一名小军人,那模样,可生气啦!我盼着当一名军人的梦想终于实现了。暑假过后,我门返回学校,老师告诉我们,为期三天的军训就要开始了,我听后高兴极了,巴不得现在就开始训练。当天,我们就发了军服,一回到教室,同学们就换起军服来。第二天,我们的教官早早的就过来了。我们班五十个小士兵穿戴整齐去操场,我们排了整齐的队形,教官教我们站军资,我们站的有模有样。
那几天有时烈日炎炎,火热的阳光烤着我们,头上的汗水一滴一滴的往下淌,有时风雨交加,教官的眼光像闪电一样盯着我们,同学们的身子一动不动,眼睛也不敢斜。
军训磨练了我们的意志,增强了我们的集体观念,更让我们知道了什么叫永不退缩。