星期天上午,我和妈妈去超市购物。
去超市之前,我们先在家里把要买的东西列了一个清单,妈妈说要买的东西的名字,我负责写清单,不会写的字我就用了拼音。
进入超市以后,我们先来到了蔬菜区,哇,蔬菜可真新鲜啊!有绿绿的菠菜,红红的西红柿,圆圆的土豆,长长的黄瓜,妈妈挑了一些西红柿、蒜台、西兰花,我负责去称蔬菜,妈妈夸我真能干!
我们又来到了水果区,哇,水果真多啊!有弯弯的香蕉,水汪汪的葡萄,红红的苹果,妈妈挑了好多又红又大的苹果。对照清单,我们又买了一些别的东西。
推着满满的购物车,我们来到收银台算账。算完账走出超市一看,居然下起了小雨,不过我还是很开心,因为我们满载而归!