逛超市日记
今天天气晴朗,妈妈带我去逛超市。
超市里人山人海,非常拥挤,我牵着妈妈的手,来到了第一个区域——水果区。水果区里摆满了各式各样的水果。苹果红红的,圆圆的,远远望去,就像一个个小灯笼。香蕉姑娘则穿着黄色的长裙躺在架子上,看上去像一只小船。水蜜桃粉红粉红的,犹如仙女那美丽的脸庞。一个个榴莲浑身长满尖刺,就像一只只刺猬静静地趴在那里。
我们一边走,一边说,还没看够水果区,便看见前面摆满了蔬菜。白菜小姐水灵灵的,菜叶翠绿翠绿的,菜根绿中透白,整棵白菜就像一块绿色的翡翠,在阳光下闪闪发亮。黄瓜又粗又长,仿佛一根墨绿的长棍,顶上点缀着一朵金黄的小花,给整根黄瓜带来了生气。蘑菇就像一把把棕中带白的伞,又像一个个小亭子,真是可爱。
逛超市真有趣啊,要是每天都能逛一遍就好了。