游泳的日记
炎热的夏天,每当我看见人家在泳池里自由自在的游泳时,心里总是很羡慕别人。于是,妈妈决定暑假带我去学游泳。
好不容易挨到了暑假,妈妈就带我去了游泳馆。我飞快地换好泳裤,迫不及待地跑进游泳区。教练也来了。他说:“我们先做热身运动,扭扭脖子压压腿,甩甩胳膊弯弯腰。”我们照教练的动作做了一遍,觉得挺好玩的教练说:“下水,憋气20秒!”教练一声令下,我们就“扑通”一下跳进水里,憋了20秒。在这过程中,我憋不住气了,抬了一下头,又被教练的手给压下去了。还呛了几口水。练习了好多遍,我觉得不再呛水了。
然后,教练开始教我们仰泳了。教练叫我们一个人托起另一个人的头,另一个人用脚踩水,这样来回游。我们照教练说的做,虽然有时会呛几口水,但是渐渐的,我居然学会了游泳!
这次学游泳不仅让我很快乐,而且还告诉了我一个道理:不管做什么事,只要坚持就是胜利!