游泳的日记
20xx年X月X日 星期X 晴
我会许多东西,其中一样就是游泳。想起游泳,总能勾起我学游泳的记忆,那时候我还很小呢!
记得那一天,奶奶对我说起游泳的事,并且说起明天带我一起去学游泳。我高兴的跳起来,一蹦三尺。游泳,多么让人渴望的事啊!我一直羡慕那些会游泳的大哥哥大姐姐,他们能够自由自在的穿梭在水的世界里,而我只能眼巴巴的在岸边看着他们扬起欢快的浪花……第二天,我和奶奶一起来到泳池边,一边做准备动作一边听教练讲解游泳的基本要领,教练鼓励我们说:“要想学会游泳,必须下苦功啊!‘’等我们的动作熟悉点的时候,教练让我们趴在岸边练习,一二三四……练得我腿都酸了,第一天学完回到家,扑在床上,连饭都不想吃了。经过我许多天的练习,身上的浮板已经越来越少了。有一天,教练突然要我们把我们身上的浮板全部摘掉,但是照样让我们从岸上跳到水里游,我吓坏了,不敢往下跳。教练斥呵道:‘’快往下跳,要不然我用棍子抽你!‘’我吓坏了‘不管三七二十一,'’扑通‘’。由于没做好准备,一下子乱了阵脚,但我很快的调整好。手脚像船桨,奋力向前方游去……
我终于成功了。也明白了‘’世上无难事,只要肯登攀‘’的道理。