半个学期转眼间就过去了,接下来迎接我的是下半个学期的努力与奋斗。
在新的学期里,我有着我的目标。我的目标就是七科可以进前30。因为我的历史、生物比较差,七科成绩一排榜,它们就拉我的后腿。要想把历史、生物成绩提上去,花费的时间,付出的努力就要比其它科还要多。我决定每天起床,用15分钟看历史或生物,一、三、五被历史,二、四被生物,学习需要日积月累,不懈地努力奋斗。因为有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。我相信,只要我努力,历史、生物成绩就可以提高上去。
下学期不但学习要更加努力,而且还要在纪律上面有提高。遵守学校和班级的规章制度。改掉迟到这个坏毛病。因为纪律是取胜的保证。
凡事都要脚踏实地去做,不弛于空想,不鹜于虚声,而惟求实的态度,作踏实的工作,以此态度求学,则真理可明;以此态度做事,则功业可就。这是李大钊先生所说的,我要向他所说的那样做,求实、脚踏实地地去做事,学习。
老师的话:“坚持”是一切事成功的基础,真希望我们每个人都是有志者,用一份“坚持”去摘取我们的成功之果。