度过了轻松愉快的寒假,迎接我的是一个崭新的学期,为了让我在新学期,为了让我在新学期的学习生活中更上一层。我要把我的不足与缺点不断完善,把优点继续延续下去。在学校里,我要在上课前做好课前准备,上课认真听讲,把课堂笔记记全记准,利用课余时间写日常作业,利用中午的午休时间写家庭作业。在家中,我要先把家庭作业做完,然后把该背的东西背会,再复习当天学习的知识,预习明天要学习的知识。在周末的时候,首先要完成家庭作业再复习这一周学习的知识,最后预习下周要学习的知识。在临考时期,我要先完成作业,再用闲暇时间看一些错题难题,不懂的要积极地向老师同学求助。之后再复习要考试的一部知识。最后把书中练习册中的重中画下来,把重点记牢。多做题,多分析题,了解题的原理。
在工作中我还是有许多不足,我要改进方法。我要思考在工作中不足的根本因素。反省自己在工作中存在的一些问题。做好带头作用,在组员犯了错误时,对不同的人采取不同的方法。在组员遇到困难时,要积极的去帮助。在劳动中,要公干合理的对待每一位组员。在纪律中,首先我要保证不扰乱课堂,我打扰同学,督促提醒管理好组员的纪律。
在交友方法,我要多交益友,真诚以对,信任对方,共同努力。
希望在新学期我会过的充实、愉快,能收获更多的知识。