每个人来到这个世上,都希望演绎出一段精彩辉煌的人生,希望自己能得到别人的认可,希望被鲜花簇拥、被掌声包围。我,一个普普通通的幼儿教师,同样希望得到家长、领导、同事的认可,同样希望被鲜花簇拥,被掌声包围。
一直以来我有这样一个梦想:蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,碧绿的草甸上,我带着一群孩子唱歌、跳舞、学儿歌……于是,在20xx年,我像很多80后一样怀揣着自己的梦想,带着一腔热情来到州幼儿园,自己暗暗发誓,一定要迈出人生最辉煌的一步,做个幼教精英!可是现实让我不知所措,理论知识似乎与实际教学脱节了,工作让我觉得吃力,感觉无比失落,心里除了茫然还是茫然,入园的那份热情似乎被人浇了盆冷水。直到今天,整整四年了,在这四年中,有进步、有成长、有感动、有快乐。从一个组织教学活动紧张得连语句都颠三倒四的我,到今天能完整大方的组织教学;从一个与家长交谈就紧张到脸红的我,到今天能主动与家长交流、沟通;从一个工作计划安排都依赖班主任的我,到今天能在班级工作中独挡一面。我在工作中磨练、进步、成长着,离目标越来越近了,信心倍增,从前那腔热情又回来了,对工作充满了激情。
记得在去年暑假,我们班上的一个孩子出了车祸,伤势非常严重,车祸中她失去了外婆和奶奶还有一个两岁多的弟弟,她也整整昏迷了大半个月,因此,请了一个学期的假。当我把这个坏消息告诉班上所有孩子的时候,孩子们纷纷捐款,当我们把捐款送到那位家长手里时,她的妈妈哭了,不停地告诉孩子,你的老师和小朋友们都很爱你,你一定要好起来,将来你一定要好好谢谢他们,孩子用微弱的声音说,谢谢老师和小朋友……同样,我总是试着以平等的尊重和真诚的爱心去打开每个孩子的心门,于是我成功了。我所面对的不止是几十双求知的眼睛,而是一个需要用爱来倾注的浩瀚海洋。爱的力量是如此强大,我用爱留下了一串串坚实的脚印,孩子们的骄横、自私和冷漠少了,班上出现了团结友爱,互帮互助的好气象。在师生的共同呵护下,我们班成了一个学习、生活和成长的乐园。
在未来的路上,我仍要努力,在平凡的岗位上创造自己的精彩,做个快乐、努力、自信的幼儿教师!