难忘的六一节日记
今天是六一,小朋友自己的节日。
上午妈妈带我到常州大剧院观看了儿童剧《新龟兔赛跑》,天气不好,妈妈车子开得很慢,等我们到达剧场的时候,演出已经开始了。
首先登场的是鹦鹉主持人,她笑眯眯的对我们说:“亲爱的小朋友,大朋友们,你们好。大家六一节快乐。一年一度的龟兔比赛即将开始,先有请聪明可爱的lak兔,然后有请憨憨傻傻的太极龟。”接着主持人宣布:“今天谁赢得冠军就可以免费得到一整年的食物。”
不一会儿比赛开始了,他们一起来到了第一关,这一关的要求是说准绕口令,如果谁说的不准确就会被罚原地停留30分钟。在太极龟的帮助下,lak兔勉强过关。后来lak兔和太极龟互帮互助一起闯过了其它三关,并且战胜了凶恶、蛮横无理的酷酷豹。最后他们一起来到了终点。虽然最后他们没有分出胜负,可是他们找到了友谊,成为了共患难的好朋友。
看完儿童剧,我还和lak兔、太极龟、酷酷豹、鹦鹉主持人一起合影。可开心啦!
中午妈妈带我吃了好多美味可口的食物,其中有我最喜欢的金银馒头。
下午,我和妈妈一起去了景色宜人、百花盛开的紫荆公园。圆圆、高高的摩天轮特别雄伟,妈妈告诉我,不久以后,我们就可以坐上摩天轮了。我们一边欣赏美景,一边拍照,我当了一下午的模特,拍了许多有趣的照片。妈妈很高兴。
啊,这真是一个令我难忘的六一节!