4月4日 星期五 晴
今天,我满怀信心回到学校准备堂听。我坐在位上再重新看了一遍语文导学。开始堂听,开始我写的还可以,后面的语文句子答题我开始心急了,怎么也想不出,笔就是跟我开玩笑似的怎么都写不出字来,我脑子一片空白,把昨晚复习的语文忘得一干二净,我的手出汗了。
堂听本发下来,我得了40多分,我坐在位上看着分数都不知道怎样去改正错题,我今天是怎么了,考出这样的成绩来呢?我想尝试避开谭老师的目光和身影,心里很怕被谭老师严重批评。谭老师这时要一位成绩好的同学给我下午解释题目,我心里又怕又感谢谭老师送来的及时雨,让我改正题目。起码今天晚上我可以向爸爸、外婆和妈妈解释。我心里还是上下不安,赶紧把今天的作业先做好,回到家里挨骂肯定少不了的,我今天把作业做好给爸爸先看,让爸爸开心一下然后再拿堂听本给爸爸看,我可能挨骂也不用那么严重,我的心还是很怕。
通过这次堂听成绩,我才懂得上课不要再走神了。语文句子我还有许多不明白的地方,我真的要好好改一改毛病,认真上好每一节语文课。在这里谢谢谭老师利用下班休息的时间来教导我,也多谢林孟铠同学对我的帮助。