昨天,我刚到学校就听到广播说:“今天下午学校会举行元旦典礼。”我听到后非常高兴,连中午睡觉的时候我都在想元旦典礼玩什么呢?
让人期盼已久的元旦典礼终于开始了。但先要排队拿通关卡,才可以玩游戏。我玩的第一个游戏是:牙签大通关。游戏规则:用嘴咬着牙签,然后再坐上一个用凳子围成的圆圈,最后老师会把皮筋放在牙签上,让我们把皮筋向右边传过来,传到最后一人,如果途中皮筋不掉下来就算胜利。终于轮到我们组玩了,有一个三(3)班的同学不小心把皮筋落了下来,我们只好重玩一次。这一次我们交心协力顺利通过了第一关。
我玩的第二个游戏是:看前句想后句。游戏规则:电脑上会出现一到两句诗,然后老师会让你接下一句诗,每人有两次机会,一次可以玩四个人。我等了很久才进来,进来的时候我坐在第一排,没想到老师是从上往下给我们玩的,老师说:“小时不识月。”让我接下一句,我连忙说:“呼作白玉盘。”就这样,我又顺利通过了第二关;
我玩的第三个游戏是:看图猜诗。游戏规则:自己先选一副图片,再想那一首诗的描述和这副图片的景象一样,说出这首诗的句子给老师听就可以了。我在走廊上看到几副画,其中有一幅图是一个人站在远方望着从山上流下来的瀑布。想到这,我就对旁边的老师说:“这是李白写的《望庐山瀑布》。”老师说:“回答正确。”我很高兴,又胜利了。
我玩的第四个游戏最有趣,成语大道。规则:在电脑上打出四个成语,然后再打出自己的班级、姓名、学号就OK了。我一进信息教室就快速地找到了位置,把电脑换成拼音打字法,然后我打了四个数字成语:一心一意、三心二意、四面八方、五颜六色。最后给老师看就可以了,我又顺利的通过了一关。
我玩得非常高兴,希望下次的元旦典礼更加有趣。