过小年日记
今天是小年,从今天开始,鞭炮开禁。窗外炮竹声依稀不断,虽说和三十晚上的“电闪雷鸣”无法相提并论,但也提醒着人们,鼠年马上就要到来了!
农历二十三,也就是小年。可是,我却一点也没有感觉到过年的气氛。还是一样要早起上班,看看台历才想起今天是小年。我们大连这边的风俗是要在这天吃灶糖,记得以前看过一篇作文,写的就是过小年要吃灶糖的故事。我记得好像是说要在家里的灶上放糖,这样灶王爷吃过灶糖后嘴会变得很甜,所以在玉皇大帝面前就不会说这家人一年中做过的错事。还真是蛮有趣的故事。
最近的工作基本结束了,就等着放假了,日子还真是难熬。尤其在晚上,这两天晚上总睡不着觉,躺在床上翻来覆去的,估计是要到11点才迷迷糊糊睡去。这样好痛苦!
天气也不象前些天那么冷了,四九好像是过完了。在过几天就立春了。立春也就预示着春天的到来,然后就是我喜欢的夏天了。
希望在新的一年里风调雨顺、五谷丰登,给人们带来幸福和欢乐。