买菜的日记
星期天早晨,阳光明媚,妈妈带我去菜市场买菜,一进菜市场的大门,啊!人山人海,真是热闹,菜市场里到处都是叫卖的讨价还价的声音。
走在来来往往的人群里,我和妈妈先来到蔬菜区,蔬菜的品种可多了,有长长的丝瓜,绿油油的青菜,白白的蘑菇,红通通的西红柿……真是应有尽有。我和妈妈买了青菜、土豆、毛豆、草菇、西红柿,装了满满一篮。
我们又来到水产区,有鱼、虾、河蚌、螃蟹……咦?小管子,哪些小泡泡就是从这些管子里冒出来的。我好奇地问妈妈:“妈妈,那些管子是什么呀?”妈妈对我说:“那些管子是给鱼儿增加氧气的。”哦,看来我又收获了一些日常小知识呢!瞧,那里有几只威武的螃蟹举着两个大大的钳子,好像在向我发起挑战,我才不怕你呢,我用网兜一捞,那几只螃蟹瞬间变成了我的“俘虏”。
哈哈,买菜的过程可真有趣!