买菜的日记
星期六早晨,我和奶奶一起来到叙丰菜市场买菜。
菜市场里的菜可真多呀!有嫩嫩的青菜,有金黄金黄的玉米,有碧绿碧绿的金花菜------每个柜台里的菜都放得整整齐齐的,就好像排着队在欢迎我们呢!我们一个柜台接一个柜台的挑选着好吃又有营养的菜。卖菜的叔叔阿姨很热心的介绍着他们的菜,有的说自己的菜很便宜,有的说自己的菜很新鲜,是刚刚采摘下来的,还有的说可以随意挑选。看到他们那么热情,真有不能不买的感觉。经过我和奶奶的一番精挑细选,我们在不同柜台上分别买了菠菜、平菇、土豆和豆腐。
回家的路上,我高高兴兴地帮奶奶拎着菜,就像满载而归的猎人扛着自己的猎物一样神气。我想:“这次是和奶奶一起去买菜,今后我要学会自己一个人去买菜,学会自己的事情自己做。”