买菜的日记
今天早晨,爸爸叫我自己去买菜,我说:爸爸,买什么菜?爸爸说:卖一元小青菜,一元面条。说着,我就赶快梳头、换衣服、换鞋,准备去买菜。
我出发啦!
卖小青菜的人看见我来买青菜,便说:这个妞妞帮家人买菜,真是个好孩子。买了一把小青菜,八角钱,我给了她一块,她找了我两角。然后我又去买面条,卖面条的人也说:这个妞妞帮家人卖面条,真是一个好孩子。在回家的路上,我用两角买了四颗糖,卖糖的人也说:妞妞帮家人买菜,真是个好孩子。
这一路上有三个人都夸我是好孩子,我心里甜滋滋的回家了。到家之后,爸爸也夸我是个好孩子。