今天早晨,妈妈把我从暖暖的被窝里叫了出来,等我洗漱完,并把20块钱交到我手上说:今天,我给你一个小任务,去帮妈妈买4个苹果和一把空心菜和一个莲藕。我爽快地答应了,我临走前妈妈还叮嘱我,一定要买好的菜。
我先开始找空心菜,我找到了空心菜,开始认真地选,我选中了一大把好的空心菜,可是,菜太多了,我们中午吃不完的,所以我就从那一把里面拿了一小把。接下来应该挑选苹果了。我拿起一个苹果,嘴里嘀咕着:这个不错,没有疤痕,而且又大。我把那个苹果放进了袋子,接下来又拿了一个苹果,:这个不行,有好几道疤痕呢。我在那里站了大概有十多分钟,才把四个好苹果挑出来。接下来就该挑莲藕了,妈妈告诉我太大的不要,太小的也不要,要一个中等的就可以了。我挑选了半天,决定了还是要那个泥不多的,稍微大一点的莲藕。
我提着篮子,去付钱,一共是14元8角,我付了15元,阿姨找了我2角。我提着袋子开心的回家了。