一天早晨,我被一阵“叽叽喳喳”的叫声吵醒了。我睁开朦胧的睡眼,看见两个小黑影正在阳台上啄我昨天剩下的面包,看到这场景,我不经揉了揉眼睛,定睛一看,原来是两只小麻雀,我跑到阳台上,俯下身子观察起它们来。
小巧玲珑的身板,头顶上戴有一顶红色的小帽子,尖尖的小嘴上有两个针眼大的小孔,我想:那应该是它的鼻孔吧!两侧两只豆大的眼睛,下面还涂着黑色的“眼影”。圆圆的身子配上一套褐色长版燕尾服,又细又短的小腿下面长着一双像钩子一样的爪子。正当我观察的起劲的时候,那两只小麻雀便从美食中回过神来,目光正好与我相撞,它们望了我一会儿便飞走了。
为了使它们再次光临,之后我在阳台上撒了一点小米,然后便躲在暗处等待着它们……果然,麻雀没有让我失望,我望着它们,只见它们屈着腿,俯下身子,头一点一点地吃着。不知过了多久,它们吃完了,便展翅飞走了。
就这样,我每天往阳台上撒一点小米和面包屑,小麻雀依然习惯性的每天都来。渐渐地,它们的胆子越来越大,之前吃什么东西,总是东瞅瞅,西瞧瞧的,现在干脆站在我手上吃东西了!有一天,我正打算告诉爸爸妈妈这件事,却意外听到他们说:“这几天,总是有鸟儿把我吵醒,睡都睡不踏实,工作的时候总感觉很疲惫!”听到这,我心里像打翻了五味瓶一样难受,于是,便下了狠心,说:“我以后再也不养鸟了!”