可爱的小麻雀日记
今天妈妈回到家,带来了一只可爱的小鸟,我惊喜万分地说:“是麻雀吗?”“是啊!你喜欢吗?”我连忙说:“喜欢,太喜欢了,谢谢妈妈!”
我连忙接过小麻雀,仔细地看了一下,它的嘴黄黄的,背上的羽毛像漂亮的虎皮一样,腹部的羽毛像赤褐色的外衣,头上的羽毛是灰棕色的,棉花般的羽毛,柔软极了!
听妈妈说这只小鸟没有妈妈,好可怜啊!我一定会好好照顾它的,有一天晚上,他不吃东西,我想:他为什么不吃呢?我伸出手,叫它吃点东西,可是它却不领情,还把我的手啄破了!唉!又过了两个小时,我把小虫放到笼子里,它一会儿就吃完了,我又放几条,一会它又吃完了。哦,我知道了,原来妈妈刚把它买回来,它有点害怕,过了几天,我再喂它的时候,它不仅全吃光了,还飞到我的身上,对我喳喳叫,好像在说:谢谢你!就这样,小麻雀成了我的好朋友,早上,我去上学,它会依依不舍地对我点点头!晚上,我回到家,它又会不停地叫,好像在说:快点写作业,快点写作业!
看着这只小麻雀,我的心里对它有说不尽的喜欢,如果人和动物有共同的语言,那该多好啊!