“终于……终于,成功了!那一刻我是多么的开心,多么的激动,因为我成功了。
在我眼里,我最感到耻辱的一件事就是,我不会用那种很快的方法来系鞋带了,那次还是王航帮我系的呢!我突然问王航:“王航你什么时候会系鞋带呀!”王航骄傲的说:“小样!我在上一年级时,我妈妈就教了我,系鞋带对我来说就是张飞吃豆芽——小菜一碟”什么一年级我不干相信,王航竟然一年级就会系鞋带了。我又好奇的问王航说:“那你学系鞋带的时候用了多长时间呢!”王航抓了抓头说:“好像就几分钟。”我好崇拜王航啊!哎可惜我不会?上课了,我的鞋带又散了,同桌罗晶婷看见了说:“你连系鞋带都不会呀!我来帮你吧!”我惭愧及了说:“哦!谢谢!”
下午回家时,我问妈妈:“你会系鞋带?”妈妈说“当然啦!怎么的!”我底下头说:“我们班上的王航一年级就会系鞋带了,还又我的同桌罗晶婷她也会,就我不会。”我委屈及了。妈妈说:“我来教你吧!”我开心的说:“真的吗?”妈妈笑着说:“我骗过你吗?”妈妈就帮起了我,先这样在这样......对了,我自己做了一遍妈妈说:“不对不对,左边的要和右边的相反。”我有做一遍,“不对,不对,从来”“不对,不对在来!”......
妈妈教的我都不难烦了,对我的爸爸说:“你来教教儿子系鞋带,我受不了了!”
可谁知爸爸也不会,我笑了起了,原来爸爸也不会。妈妈说:“我来教你们两个,看谁先学会。”没想到,爸爸比我还先学会。然后爸爸就教我,哼!爸爸都能学会我也一定行!在爸爸妈妈共同帮助下我终于学会了。
“我在系一遍!”我眼睛一闭,慢慢的睁开,当我睁开眼睛是,我看见一个蝴蝶节在我眼前,我笑了。
“我终于会系鞋带了,我不是最笨的!”