又快到了我十分向往的春节啦!今年春节我准备和爸爸妈妈一起去买年货,我们大概列了份购物单,一定要买的有衣服,零食,饺子,汤圆.........
我们首先来到服装柜台,我之前想买一件黑色的可转念一想不对呀,今年可是鸡年是我本命年啊!我要买红色的。但试了好几件红色的都没有一件满意的,总是感觉那里别扭,看来我还是比较适合黑色。所以最终还是买了一件黑色的呵呵 !
买完衣服我们又去买食品,当妈妈把水饺放在购物车里时突然发现购物车里已经无缘无故‘长出’好多零食。没办法我和妹妹都是零食主义者。之后我们又开始买福字,妈妈让我来选各式各样的福字选的我头晕眼花。接着就是买春联了,“金鸡跃起迎新春”“玉候呈欢辞旧岁”“新春大吉”。