早晨,我起床看见爸爸正在抽烟,我想爸爸一天都能抽一包烟了,每天要是累了就抽一根,遇到烦心事就抽一根,总之就是爱抽烟,抽起烟就没完没了。
前饭前我爸爸要去厕所,我那个时候正准备洗脸,刚洗完脸我准备去拿毛巾,就闻到一股烟味,我在门外大声说:“在厕所抽烟吧!”爸爸听了,说:“在厕所也不让抽烟也太残忍了,再说在厕所抽烟还可以去臭味呢。”我接着说:“你抽烟对身体不好,另外抽烟多了还会把肺弄脏的,时间长了就会生病的。”可以烟味还是不停地传出来,我大发雷霆,对爸爸叫道:“你竟然还抽,从早上到现在应该有三根了吧,真是个烟鬼。”爸爸也生气地说:“我是你爸爸,你敢这么跟我说话,你能管着我吗?”你去了自己的房间,咚地一声把门关上了,弟弟吓了一大跳,爸爸又赶紧抱起弟弟哄他。
我把烟藏了起来,爸爸要吸烟,来找我,我就说没看到,他嬉皮笑脸地问我,我还是不理他,他发起火来,我赶紧把烟给了妈妈,让妈妈来帮他戒烟吧。