每当我在去爷爷家的路上,都会闻到令人发呕难闻的气味——鸡内脏发出的一位。这些鸡的内脏是用来喂鱼的,这让我想想就感到反胃、恶心。
那些鱼贩子为了降低成本,就鱼吃如此恶心的东西,我就不信时间长了,鱼不会变异。还有那些高高耸立的黑烟囱,不断排放着黑烟,在高峰时,曾将大半个天空给盖住,不知道再这样下去,这块天空将变成什么样,真不敢想象。
我家前的那条河,不,应该说是臭水沟,那里面堆满了垃圾,时不时还能见到一些死鱼死虾,那味道,真是“好极了”。也不知道为什么没有人管一下。
看着电视里的龙卷风慢慢形成,那毁灭般的力量,轻松将一棵大树连根拔起,房屋瞬间飞向天空,然后化成碎片掉下来。虽然没有亲身经历过,但亲身经历过超小型的,那风将地上的树叶、垃圾从地上一下子吹起,随着风的舞动而舞动,甚至一些小石头也在地上打滚。不知道自己进去了会怎样,也不敢去试试,这大自然的力量可不是人类能够承受得了的。
我曾看过一则笑话,有一家公司找伐木工,有一人来应聘,那人就问工人,“你一分钟能砍几棵树?”工人回答不知道,那人带工人去了一个森林,让工人砍一分钟的树。工人开始砍,砍完了一分钟,那人数了一下,二十多棵树,那人立马答应了,让他去那工作。那人问他以前在那里工作。工人说在撒哈拉森林,那人没听说过,工人解释道现在那里成撒哈拉沙漠了。
这表面上一则笑话,但也同时警示了众人。人列的过度开采,不仅会伤害到地球,更会伤害到我们自己。为了自己的利益去挖别人的墙角,不仅到头来没有半点好处,反而会伤到自己,这等蠢事,人类还在上演。
面对不堪重负的地球,人类的做法就是在急速缩短地球的寿命,如果地球没有,我们该怎么办?在我们所知道的地球,只有这一颗,虽然宇宙那么大,但找到一个适合人类居住的星球是很难找到的。
我们只有一个地球,我们不应该想怎么去享受它,使用它,利用它。应该去想想怎么去保护它,爱护它。这个地球是我们的家园,家园没有了,我们也只能流浪了。
我热爱地球,热爱我们赖以生存的家园,爱地球上的一切,我不想让地球是毁在我们的手里,地球创造我们,不是让我们去伤害他的,这个地球已经是千疮百孔,我不想这样的情况再度恶化,以为,我们,人类只有一个地球。
我热爱地球,爱我们的家园,唉他的青山绿水,爱他的蓝天白云!