关于环保的日记
每个人都有一个家,它是美丽的;但当它变得一无所有,不复光华时,我们又该怎么做呢?
如今社会中,水资源缺乏严重,许多地区很少能用到干净的水。然而,那些有着充足的水的地区,却一直在浪费,不知节约为何物。
我们家再用水方面一直很节省,虽然我们不是出于爱国的目的去那样做,但我们也明白浪费水资源是非常不好的行为。比如说,我们家每人洗脸时,通常用脸盆来盛水。用完了,这些水是不可以倒掉的,因为它还可以用来洗脚和冲马桶。我认为这已经可以被称为“一水多用”了。
小时候,我偶然看见奶奶用洗过脸的水冲了马桶。当时,我感到十分疑惑,便去问了奶奶。奶奶笑着摇了摇头,对我说:“傻孩子,你现在还不懂。水是很珍贵的,每年得有多少人用不到干净的水,却还有那么多人在浪费水,这是多么不应该的事啊!我们就算尽不到力,但这也算是我们对那些人的一番心意吧!”我似懂非懂地点了点头。
随着年龄的增长,有许多习惯、性格都在改变,但唯一不变的,却是“节约用水”这个习惯。因为我渐渐明白了,我国乃至全世界的水资源的匮乏,然而,我们每天都要用大量的水,所以,节约用水是必然的。否则,到整个世界只剩下一滴水的时候,那种情景是我们难以想象的。
又例如,用电这方面。在这方面,我们家也是比较节约的。只有一个人在家时,就只开那盏用电量最少的灯;无人在家时,我们都会记得关闭所有电源。
上星期,我去了海边,看到了方圆几百里内,每隔几十米就有一个风力发电机。听说,它每转一周,就能发出几百度的电量。当时,我就在想了,它们要转多少周,才能为附近的人们提供这么多的电量呢!
现在,有许多发电方式可我们并不能因此而懈怠,因为节约每一度电,都是爱国的行为表现,爱国应体现在现实实践中。
现在生活中,浪费、污染日益严重,可使用的资源,正在逐渐消失殆尽。我们要节约使用资源,保护有限资源,防止资源被浪费!
让我们环保家园,共创绿色生活,做一个有道德的公民!