关于环保的日记
地球,这个人类赖以生存的家园,已经不再是从前那么美丽了,人类不环保,反而破坏了环境,环境一天天越来越恶化,危害越来越大。再不环保,地球都可能会被毁灭。所以,从这一刻开始,要大家一起环保,让美丽的地球再重新回来!
你望向曾经郁郁葱葱山上的树林,有的砍倒了几棵;有的砍倒了一片;还有的甚至光秃秃的。砍树会造成水土流失,引发洪灾,非常严重。树木能给人类来很多好处:发洪水的时候,树木的树根能阻挡洪水的冲击;干旱的时候,大树的根能防止大地的暴裂;树木能制造大量的氧气,树渐渐减少,氧气也会渐渐减少;炎热的夏天,人们还能在枝叶茂盛的大树下遮阴……没有了树木,人类不能生存,人类不仅不能砍伐树木,还要多植树。
你看那曾经清澈见底的小溪,河流,大海,有的工厂排出的污水都排了进去,水变得浑浊,变得有毒。自由自在的鱼虾都死了,水里的鱼虾以及其他水生物的数量不断减少,甚至无法生存。谁在旁边,都会捂着鼻子走开。随着工厂排放废气的增多,空调与冰柜进入家庭,氟利昂的排放量增多,臭氧空洞更大了。经常目睹工厂的烟囱里冒出的一缕缕黑色的大浓烟,他们是张牙舞爪令人害怕,当浓烟中的尘埃与空气中的水滴接触变成雨水降到地表时,将对土壤和水源造成破坏。由于工业的兴起,酸雨危害十分严重,植物纷纷死去。
水是地球资源最宝贵的资源之一,有人认为水是取之不尽,用之不竭的。错了,现在工业正污染了水源,淡水越来越少。有人认为有钱就能任意地浪费,可是万一哪天水用完了,多少钱也买不回来。有句话是"不要让地球上最后一滴水变成人类的眼泪"说得好,假如没有了水,人类将后悔,最后一滴水当然是人类的眼泪。我们洗澡,洗衣服的水都有很大的用处,明明能节约,却懒得节约。别看节约的水量很少,可假如每个人都这样,节约的水就不止一点两点了;相反,别看浪费的水那么少,每个人这样浪费,浪费的人多,一年,浪费的水就多了。
垃圾的危害更大,有些垃圾乱扔,不仅污染环境,还会释放大量的有毒气体。现在人们买菜都是有塑料袋,用完就丢,这种垃圾假如将其填埋,二百年的时间内都不会降解,也会污染周围的土地和水质。严重破坏了环境,废纸满天飞,殊不知这能回收利用变成再生纸,照样能用。
环境的恶化已经警告这我们:地球呼唤人类环保,拯救人类的家园我们大家一起环保,相信环保不是难事,让地球依然美丽!