关于环保的日记
“环保”已经成为了家喻户晓的话题,对于我们每一个人来说都有着极大的关系。
现在科技发展的飞快,进入了高科技时代。我们的生活水平不断提高,可是不知不觉我们地球的环境却愈来愈糟糕。保护环境从自身做起。创建美好家园,美好地球。
以前的绿地慢慢建立起了高楼大厦。清澈的河旁,因为工厂不断的污水排放。水变得不再清澈了。越来越多的动物开始死亡,濒临灭绝。
地球在哭泣。一次又一次的自然灾害是地球发出的求救信号!我们都看到了我们都听到了。那么我们是否应该要开始行动了呢?
每个人少砍一棵树;少浪费一张纸;少用一度电;少开一天的车。那么地球会对我们表示感谢。那么那些自然灾害就会减少。那些失去亲人的悲痛的心情就不会在发生。
地球上的一切生物的存在都是因为神态平衡,然而我们人类却为了利益。自私的去破坏它。多少动物因为这样儿灭绝了,我们动物的痛苦换取了自己的欢乐。想去阻止,他们却不明白。
地球水资源日渐缺乏,客人们节约水资源的意识却很薄弱。“你们知道现在水资源的危机吗?”听到的答案却是否定的“不,不知道。”有些商家昧着良心买着不合格的饮用水。多少人因此中毒。从现在起。我们必须开始保护水资源,从自身做起。然后也去提醒身边的人。让他们提高这个意识。
现在绿色变得越来越少,取而代之的却是一座座高楼。一座座工厂,因此引发了全球变暖现象。绿色是生命的象征,树就是最好的植物。可是人们没有看到它们对我们的贡献看到的只是它们的利用价值。贪婪的人类开始乱砍乱伐。大地哭泣了。沙尘暴、泥石流、龙卷风、台风开始攻击城市。此时人类想到了树的保护。可是已经来不及了。所以我们此时此刻。要种植树木。来保护我们的地球。改变全球变暖的效应。
亲爱的朋友们,我们生活中的绿色已逐渐被黑、灰、棕、土黄所替代,我们是明天社会的主人,地球的命运掌握在我们手中,在此我号召大家:让我们用双手,多种一棵树;让我们站出来,保护野生动物;让我们行动起来,保护自己的家园;让地球上的树更绿,天更蓝,水更清;让我们的家园处处开满绿色的环保之花。