放假喽!放假喽!这个星期日,我准备和爸爸妈妈,还有舅舅一家一起去乐清的冰雪洞天奇乐世界玩。
我盼啊盼,终于等到了这天。下午,我们乘着舅舅的车出发。一路上,我哼着小曲,观赏着路边的景色,心里别提有多高兴了。
到站啦,我迫不及待的穿上棉袄,工作人员打开了门,我把头探了进去,一股寒气直逼而来,我立刻把头缩回棉袄里,好冷啊,我哆哆嗦嗦地进去了。
哇!好漂亮啊,灯光把冰雕照的五颜六色,天花板上有一些冰块,时不时会飘下小雪花。冰雕晶莹剔透,有的像山羊,低着头,正在悠闲地吃草;有的像狮子,张着大嘴,向人们炫耀自己的高大威猛;还有的像龙,挺着长长的脖子,不可一世。
我随着爸爸妈妈的脚步来到了滑雪场,滑雪场很白,很大,很光滑。 “滑雪小艇”圆圆的,像超大号游泳圈,只是有底盘,工作人员指导妈妈正确的坐姿,然后我坐在妈妈的腿上,准备就绪,他们把我们坐的“滑雪小艇”推了出去,风在我耳边呼呼作响,我觉得有一阵冷风灌进了我的鼻子里,只想打喷嚏。
要遇到大斜坡了!“啊——”我大叫着,心里好似有数万只蚂蚁在爬,跟做海盗船的感觉一模一样。“嘭”,“滑雪小艇”撞上了终点的保护垫,唉,怎么这么快就到了?我还没玩够呢!
最后,我们拍了一张留念照,向出口走去,迈出大门的一瞬间,眼前突然一片白,咦,怎么回事?哦,原来我的眼镜起雾啦!
晚餐舅妈请客,去了一家名叫苗家山寨的饭馆,苗家山寨古色古香,饭都装在竹筒里,真有意思……
这个星期日玩得真开心!我最喜欢放假啦!