我的妈妈是一位严格的人,更是一个细心的人。
妈妈留着中长的头发,长得亭亭玉立,很有气质。一双敏锐的眼睛似乎能洞察一切,我的什么小九九都瞒不住她。
一次,我悄悄地买了一包辣条,把它装在书包里。回到家,我马上拿出辣条,狼吞虎咽地一扫而光,然后将它丢到垃圾桶里。为了欲盖弥彰,我就用几张白纸把装辣条的袋子盖上。我以为这事做得天衣无缝,暗暗自喜。谁知,妈妈走进房间,原本是要检查作业的,但她立刻闻到了浓烈的辣条味。原本温柔的眼神变得严厉起来:“源源,你是不是又吃辣条了?”
“没……没有。”我结结巴巴地说。唉,这个嘴怎么这么不争气,连个谎都撒不好。
“还说没有,家里到处都是辣条味,我看你煮熟的鸭子——嘴硬。”
说到这里,妈妈的眼睛四下张望,正在找证据呢!等她看向垃圾桶时,我的心紧张得都要跳出来了。
妈妈说:“这些纸都还没有使用,为什么就扔到垃圾桶里?你这是欲盖弥彰,掩人耳目吧。”
我心想:妈呀,你千万别拿,千万别拿。
可是还是被我给猜中了。妈妈一把抓起纸,一眼就看到了证据——花花绿绿的包装袋,里面还残留着辣条渣。
妈妈严肃地说:“这是什么?我给你说了多少遍,不能吃辣条。我让你看的那些新闻事件,都是辣条造成的悲剧,你怎么就是不听……”就这样,妈妈数落了我半个小时。我心里不停地叫道:师傅,求您别念了,徒儿知错了。我发誓:从今以后绝不吃辣条,不然妈妈会比唐僧 还 烦,又要念“紧箍咒”了。
还有一次,我悄悄地把平板拿到了卧室,在妈妈洗头时,把游戏玩了个遍,可还是欲罢不能。正玩得津津有味时,我听到了一阵急促的脚步声,我赶紧把平板藏到被子里,又装模作样地拿了一本书看起来。妈妈走过来,满意地点点头,一扭身就走出房间,顺便把门也关上了。我赶紧拿出平板继续玩起来,谁知刚拿出,“吱嘎”一声门开了,妈妈满面怒容,没收了平板。并说:“我刚才一进来,你那惊慌的眼神便告诉了我一切,我这是欲擒故纵,抓个现形。不要沉迷于网络世界,有空读读书吧!”
在细心妈妈的教育下,我确实改正了不少缺点,真得谢谢您——妈妈!