当我们大摇大摆地挥霍着我们的青春,肆意地玩闹时,不经意间却是在透支我们预存在银行里的时间。
每个人都将时间预存在时间银行里,一点一滴的取出来,然后用掉。可是,有些人大摇大摆地挥霍着,不知道去珍惜,到老时,才后悔的说:有那么多的时间挥霍过去了,假如在那些时间里做些实事该多好啊!
时间不是一张永远旋转的唱片,它也会有尽头;时间也不是一张永远不老的容颜,它也会有凋零的一天;时间又是一个永恒的故事,从冬说到夏,又从年轻说到年老。
善于安排时间的人,时间银行也会给予优待,以间接地方式,使他在同样的时间里学到更多的东西。
时间是一笔弥足珍贵的财富,但时间银行把它作了最精确的均分,给每个人的仅有一份,无论贵贱尊卑、智愚富贫,每个人都仅有一份。所以我们才更要听取前人“花有重开日,人无再少年”“百年容易过,青春不再来”的忠告,才有了“盛年不重来,一日难当晨,及时当勉励,岁月不待人”的感叹,才有了“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时”的劝勉。时间银行里的透支是有限的,我们不能无度。
历史上伟大人物之所以可以成就伟大的事业,并不在于他们拥有常人望尘莫及的智慧、财富、地位,而在于他们几十年如一日的艰苦工作,每天拼命地挤出时间用来学习。而我们中的一部分人,总会推托说自己没时间。鲁迅先生曾经说过:“时间就像海绵里的水,只要是挤,总是会有的。”又说:“浪费他人时间的人,不异于谋财害命。”我想,我们应更加珍惜时间。
时间银行是神圣的,时间是短暂而又宝贵的,在有限的时光里,寻找岁月遗留下的缝隙,抓住时间,珍惜时间。
时间飞逝,岁月荏苒,青春的脚步不会停止,时间是一条永不停歇的长河,给了我们奋发上进的心。切记前人“少壮不努力,老大徒伤悲”的劝诫,切记前人“百年容易过,青春不再来”的忠告,切记前人“莫等闲白了少年头,空悲切”的感叹。