如果我是……记叙文
如果我是班长,我会让同学们不打架、不骂人,并且别人发现了有人打架骂人,我会托一些同学说服他,让他知道文明的重要性。我始终相信“金诚所至,金石为开。”这些同学一定会在我的带领下,改掉坏毛病,我们班就会是一个优秀的文明班级。
如果我是班长,我会在老师不在时,以身作则,让同学们有事可干。他们可以想写作业就写作业,不写作业就看书。同时也会和其他班委会成员组织一些有意义的活动,从各方面调动同学们的积极性,让我们班成为一个全面发展的优秀班级。
如果我是班长,我会尽自己所能配合老师去辅导、帮助那些学习困难的同学。与此同时我也会找一些优生在课下为他们补课,让他们的成绩提上去。要进步一起进步,只要我和同学们共同努力,我们班肯定能成为年级里的第一名!
怎么样?大家听了我的话,我绝对配做班长吧!我坚信,如果我是班长的话,我一定是最好最优秀的!