如果我是……记叙文
如果我是发明家,我要拥有一个属于自己的工作室。这里有会飞的高智能飞机、能发炮弹的飞船、自动观测器等。这些都是我的发明。
如果我是发明家,我要发明一个环保机器人。因为现在国家和世界的人均淡水量不到四分之一,树木大量减少。不过在我发明的机器人的工作下,一定不会发生这样的事情。我发明的机器人不需要充电,只要给它垃圾,它就开心,而它吐出来的却是肥料。只要把肥料往小树上一浇,小树就会张成一棵参天大树。它喝的是废水,而吐出的却是淡水,吐出的淡水使废水的一百倍以上。
如果我是发明家,我会发明一台防震仪,它可以让地震的地方马上停止地震,而且余震也不会发生。这样是因我时刻在观察张衡的地动仪,而我发明的防震仪和张衡的地动仪结构差不多,只不过他的是龙头在上,而我的是蛙头在上。他的一起十分准,如果没有珠子掉在蛙口中,就说明没有地方发生地震。而一旦发现哪个地方有地震,我会立刻启动防震仪,是那个地方的人们幸免于难,使汶川四川、青海玉树类似的悲剧不再重演。
如果我是发明家......