如果我是……记叙文
“呜呜呜!呜呜呜!”我听到一阵哭声,是一个小姑娘。她父亲早年去世,靠妈妈一个人维持生计。但妈妈突然生病了,而家里连食物都快没了,怎么买药呢?才九岁的她不知怎么办才哭泣。我躲在暗处,心中十分同情她,口中喃喃魔法:“让小姑娘家食柜满当当,让小姑娘妈妈重新微笑,我会为她驱走病魔。将好运送给这个家。”过了一会,小姑娘妈妈走出来,问她女儿为什么哭泣,女儿那悲伤的脸上充满了惊讶,但一时间又笑了。当她们饿了,打开食品柜准备将那最后一点食物吃了的时候,都惊叫起来。满食柜的食物琳琅满目……屋外的我听到小姑娘和她妈妈开心的笑声,满意的飞走了。
如果我是一名小巫女,我要施展绿魔法,让地球变得更美。我马上飞到一座山顶上,口中默念咒语:一二三四七八九,满山长出参天树,清清泉水山上流,流出美丽小花来。念完后,绿魔法要13小时后才能生效。第二天,一起来,出山洞便发现外面绿树成荫,鲜花盛开,泉水作响,好一片世外桃园。为了不让人类发现我的山洞,我念了一个咒语:叽魔阿啦云。一道瀑布直冲而下,挡住了我的山洞。我开心极了,在森林里跳啊,唱啊,开心极了。但意想不到的是发生了……就在我最开心是,突然发现好像少了什么,我一拍脑门,呀!森林里没动物怎么可以,看我的:五六七八,森林出动物。一时间,森林热闹起来了。可好景不长,森林里动物招来了猎人,不出三天,森林里动物少了一半,这可把我气坏了。这天,当他们再次来时,我站在他们面前,挥动魔棒,口中说道:动物们发怒吧,不要让狩猎者猖狂,让他们知道我们的厉害,冲吧!突然,森林里幸存的动物全疯了似的冲向他们,俩人忙举起枪,我又念到:让他们枪里射出来的全是食物,不要怕动物们,我会保护你们的。就这样,猎人们不再敢来这片森林,因为有我保护这森林。我与动物们和平愉快的相处,幸福极了。
就这样,我为了让世界更美好,使人们不再悲伤,而是更努力创造美好未来。
对于我来说,让自己的魔法带给世界每个角落温暖,用自己的心感动世界,是我最大的愿望。