如果我是……记叙文
开学的第一天,我对同学们还不太了解,我会首先问他最喜欢什么样的老师,最讨厌什么样的老师,这样我就知道他们心目中好老师的形象,第一堂课呢,我会先自我介绍,努力和他们每个人成为好朋友。第二堂课,我会让同学们在教室里活动或者听故事,看书等,让大家拓展知识。
如果我是一名老师有一些同学犯了错误,我会给他们讲故事或笑话,让他们在笑声中授到教育,如果有同学不认真读书,还跟别人说话,影响大家读书时,我不但不会骂他,还会耐心的给他讲道理,让他感受到老师温暖的怀抱。
如果有些同学在学习上掉队了,我就会在休息时间不辞辛苦地为他们不可,如果有些同学考了个零蛋蛋,我不但不会讽刺挖苦他,还会亲切的说:“考个鸭蛋回家给父母吃啊,真是个好孩子,可是考一百分更好,有两个鸭蛋,说不定是一个鸭蛋一个鸡蛋呢。对了!还有一根香肠,到时候,你老爸和你老妈更会夸奖你,抱来那么多好吃的给他们。”
现在,我一定要好好学习,长大做一个人人都佩服的好老师。