如果我是……记叙文
如是我是一只小鸟,我会每天起得很早,练习飞行技术。我还会用动听的歌声为小朋友演奏。
如果我是百万富翁,我会把我的钱捐给贫困的家庭,让孩子们有书读。
如果我是芬芳的花朵,我愿用我的花香伴老师入眠,让老师美美地睡上一觉。
如果我是一只蜜蜂,我一定是那只最漂亮最勤劳的小蜜蜂,让老人能吃上甜甜的蜂蜜。
如果我是一名老师,我会像阳光一样温暖每一位学生。
如果我是一名医生,我会用最大的努力去解除病人的痛苦。
如果我是一名解放军,我会像龙世昌英雄学习,为了祖国和人民浴血奋战。
如果我是舞蹈家,我会经常义务给大家跳一支优美的舞蹈。
如果我是太阳,我要把自己分成无数的小块,让地球上每一个角落都变得更加温暖。
如果我是孙悟空,我要变出无数双明亮的小眼睛,安装在所有盲人眼眶中,让他们恢复光明,让黑暗永远消失。
要是我的这些美好愿望都能实现,那该有多好啊!