我是一张皮革,我的家在皮革储藏室,那有许许多多和我一样的皮革。有一天,来了一个买家,听说他是篮球加工厂的经理,他说:“我是中国篮球乔丹工厂的经理,现在此买一百张上等皮革。价钱是:一百元一张,卖不卖?”“卖!怎么不卖!”储藏室室长赶忙回答。我不小心也被买走了。到了加工厂,我被送进了一台非常热的机器,我被机器的热度热昏了。
当我醒来时,我发现自己的身上有“中国乔丹”几个大字,后来我被一个文具店的店主买走,店主说我是一个篮球,我想:什么是篮球,我只听说过球,到底篮球是什么东西。就在这时来了一个戴眼镜的小学生和他的爸爸、妈妈一起把我买走。一路上这个小学生把我一路拍着走,在这一路上我知道了什么是篮球——就是一拍就跳的球,到了这个小学生家,我知道:这小学生球技、打球非常非常好。但因为戴眼镜所以经常把球弄破、弄坏。
这个小学生就像他爸爸、妈妈说的一样他经常把球弄破、弄坏,这个小学生一共只用过我两次,我就坏了。
第一次是他在练习,不过也是这次让我知道做球有多痛苦。那天他拿着我到学校练习,到了以后他一个劲把我向前拍,我呢一会跳一会飞,他向前一拍,一个后转身一投,我就飞入球筐,但焉的一瞬间,我被一颗钉子扎了个洞,那叫三字“痛!痛!!痛!!!”后来这个男孩用胶水把我弄好……