如果我是……记叙文
多少回,我曾在梦里已经成了一名光荣的人民老师。像我的老师那样,每天潇洒地给学生们滔滔不绝地讲课,像我的老师那样亲切地和学生们促膝谈心,像老师那样和蔼地向同学们点头微笑。如果我是一位老师那该多爽啊!
如果我是老师,我会经常在班会课和课外活动课举行故事会、演讲会,诗歌朗诵会……使同学们的课余生活丰富多彩,这样既锻炼他们的口语表达,又陶冶他们美好的情操。我还会分组举行篮球赛、兵乓球赛,以此来增强同学们的集体荣誉感和团结拼搏的斗志。
如果我是老师,我不会歧视那些因智力低下而学习很差的学生,我会利用课余时间经常给他们补课,给他们辅导。经常表扬他们的优点,让他们自信起来。
如果我是老师,我会更关注农民工的孩子和下岗工的孩子,以及身体有残疾的孩子。发动大家给他们捐钱、捐物,向领导轻松免除他们学习上的一切费用,使他们从心里感到社会的温暖和班集体的力量。更要帮助他们克服心理上的自卑障碍。
如果我是老师,我一定会让大家和睦相处,一起玩耍,一起学习。我会尊重他们人格,和他们做朋友,给予他们温柔和关爱。
如果我是老师,我会尽量满足学生合理的要求,使他们满意。当一位认真负责又和蔼可亲、深受同学们尊敬的好老师。
如果我是老师,我会用全部的爱,全部的知识奉献给我那些可爱的学生。那该多爽啊!可是现在我必须努力学习,让自己拥有渊博的知识,将来才能找到自己的最佳位置,才能让我的理想实现。
加油!加油!我要加油!