如果我是……记叙文
如果我是魔笛手,我要把所有的穷人变成富人,让他们不在为自己的衣食住行而发愁,让那些辍学的孩子们从返校园;所有得了不治之症的病人都在我的魔笛挥动的一瞬间康复。
如果我是魔笛手,我要把所有警察都换成和普通人长的一模一样的机器人警察。这种‘警察’很聪明,要是哪个坏蛋吧被他们抓住了,那可就倒八辈子霉了。机器人警察先要搜身,对这些不法分子不能手软。把搜到的财物归还给失主,再问她到底干了多少坏事,问三遍都不回答就该‘体罚’了。所谓的‘体罚’就是把坏蛋吊起来,挠他的痒痒。虽然这办法挺可笑的,但是应为机器人警察的目的是让坏人早日醒悟,所以这样一来,经历过这种‘体罚’的坏蛋都改邪归正了,再也不干坏事了。
如果我是魔笛手,我要把全世界的中小城市和小山村都变成经济发达的大都市。
如果我是魔笛手,我要把灭绝的稀世动物复活吧,让我们都后代也能看见你们;兵马俑变成真人吧,给我讲讲两千年的秦朝大事;麦哲伦复活吧,领略麦哲伦海峡的风景。
如果我是魔笛手,我要在平地建起高楼大厦,让没有房子的人住上新房,建造出一个新地球,让人们在两个地球中走动。
我一定会好好珍惜它,好好利用它,让它为全世界,全人类造福。