冒险记叙文
今天下午我们家要大扫除,爸爸分配我和姐姐去拖地。
我和姐姐两人拿着拖把,将拖把浸泡在水中三十秒,拿起来挤干,开始拖地,我把拖把想像成火车要出发了,第一站是爸爸妈妈的房间,大门没打开火车差点就撞山了。接下来是去爬山,你想想看,楼梯像不像一座很陡的山坡?到了山顶就准备去阿祖的房间,这时有一个困难,就是有巨人在看守着大门,如果没有预约就进去会被踢出去,忽然”碰”的一声火车没有油了,我赶紧把火车丢到水桶里加油,加完油火车又可以出发了。没想到开到一半,爸爸叫我收拾好拖把,不要再玩了啊!真可惜,我的火车之旅只好结束了。
用心去想像,任何一件事都很有趣,本来觉得累人的拖地,因为想像就成了刺激冒险的火车之旅。你也来试试看吧!