等待记叙文
等侍是什么?有人说“那是迷茫的表现。”有人说:“那是懦弱胆小的人才有的表现。”还有人说:“也许,那还是爱的表现吧!”是的,爱不分何时,不管怎样表现,都是等待的体现。
也许会有人说:“不能等待,不然有些事就会错过,会追悔莫及。”但下面这件事的发生不能不证明等待是一种爱的表现。
暑假的世博园里格外喧闹,加上炎炎烈日,我和妈妈几乎要中暑了。但是人们的热情也带动了我们,我们也很快加入了一条如龙般的队伍。队伍移动的速度令我心急如焚,毒日把我的头发烤得发烫。水壶里的水也是干了再满,满了又干,可长龙还是不见移动的迹象。突然,一件事的发生吸引了我的注意力。一个大约五、六岁的小男孩撕心裂肺地喊着:“爸爸你在哪儿呀!爸爸你出来吧,我害怕!”那种喊声让我的心也跟着颤动起来。小男孩涌满泪水的眼睛在太阳的照射下显得格外明亮。他小小的身子已经被汗水浸透,可他却丝毫没有放弃喊他的爸爸。他稚嫩的声音在我的心里回荡,见妈妈向我投以鼓励的眼光,我点点头向那个小男孩跑去。
“小弟弟,别喊了,爸爸一会儿就回来了,我们先在长椅上休息一会儿好吗?”“不,不要,爸爸来了会看不到我的,我……我要等爸爸!”他啜泣了一下,又开始了呐喊,声音夹杂着无奈、害怕。在这个充满着陌生的地方,谁能保证一个与亲人走散的孩子不会感到害怕呢?妈妈也放弃了马上就要排到底的场馆,和我一起安慰这个小弟弟。我买了一瓶水给这个小男孩,小男孩抬起泪眼朦胧的双眸对我说:“谢谢姐姐,但爸爸说了,不能要别人的东西。”我笑了笑,把水放进了他的手心。
我就一直陪送小男孩等他的爸爸,直到那个我和他都盼望的男人出现。终于,他来了,手里提着一个微笑的海宝。小男孩疯狂冲了上去,那个男人一把抱住了他。他已被阳光烤干的泪水此时又涌了出来,模糊不清地叫到:“爸爸你去哪儿了啊?”那个男人举起手中的“海宝”说:“我给你买海宝去了,你不是很想吗?”小男孩把头埋在了他的怀里,我想:那一定是他现在最幸福的地方了。他的等待没有让失望。
等待其实是美好的的,是充满爱的,只要有等待,爱就永远陪伴在你身边!