好书伴我成长记叙文
书像一叶小船,带我驶向浩瀚的知识海洋;书像一盏明灯,为在黑暗中行走的我指路。我爱书,更爱读书。书陪我走过了九个春夏秋冬,令我受益很多。
书里有许多令人沉醉的地方,所以我常常看书沉醉其中,与主人公一起体验那些事情。有一次,我去图书馆看书,刚进去我就找到了一本《白牙》,便在一旁津津有味地读了起来。这本书主要讲的是混血狼“白牙”从小失去父母,受尽残酷生活的折磨,最后被主人斯科特先生所救,因感受到生命的温情而忠心为主、拼死护卫主人的故事。我很快就沉浸在曲折的故事里。白牙一生多舛,其中遇到的最凶残的人是史密斯,史密斯对它十分残忍,希望用它来赚钱,我觉得史密斯就像一只野兽,动物也是有感情,有灵性的,不能随意迫害它们,应该善待它们,还它们一点生命的权力。
我就这样边看边想,也不知道过了多长时间,我的肚子突然打起鼓来,我这才从书中抬起头来望了望钟。哎呀!十一点半了!我得回家吃饭了。我只好依依不舍地把书放回书架,离开图书馆。
在回家路上,我可是“一步三回头”,白牙一生经历的种种都出现在我的脑海。可是肚子实在太饿了,所以只好快快回家了。
“读书好,好读书,读好书。”“书犹药也,善读可以医愚。”“饭可一日不吃,觉可一日不睡,书不可一日不读。”
这些名言一点不错,书可以让我们增长知识,书可以陶冶我们的情操。书像良师益友,陪伴着我,教育着我,好书伴我成长。