感动记叙文
时间的齿轮不停地转动,有多少人,多少事,一次次地叩击着我们的心灵,在不经意间触动了我内心深处那块最柔软的地方。
——题记
母爱·亲情·感动
呼——呼——寒冷的北风吹着大地,窗外的雪肆无忌惮地从半空撒下,瞬间已积了厚厚的一层,外面白茫茫一片,温度已经到了零下十几摄氏度,这突如其来的雪似乎要把世界上的温情全部赶走。望着窗外的大雪,我的心早已不在课堂上。心里想着:“完了,妈妈说好的今天晚上要来接我,可这么大的雪,妈妈还会来吗?”叮铃铃——下课铃响了,我快步走出教室,希望在漫天风雪中看到妈妈的身影。令人失望的是,白茫茫的世界中,除了风雪还是风雪,哪有妈妈的踪影。我靠在墙边,焦急地等待妈妈出现。我无意间望向那边,风雪中出现了那熟悉的身影——妈妈。我大喊着妈妈,迅速地跑向那边。妈妈急忙递给我一件毛大衣,嘴里说着:“这道真难走,等急了吧。 ”当我看到雪人般的她,看到她那冻得通红的脸和鼻子时,眼泪不由自主地流下来,内心无比感动,身边的寒冷早已忘却……
同学·友情·感动
暮色开始降临,我站在窗前,听窗外滴哒滴哒的雨声。望着周围的一切,是那么陌生,看那路灯下的马路,泛起黄晕的光,似乎一切都停止了。只有那奔驰着的汽车在行驶,只有我那颗思乡的心在奔腾。“我想回家”我在心中呐喊。眼泪不由地夺眶而出,滴在了嘴唇上,我深切地体会到了初中生的滋味。新学期开始,偌大的教室里没有一个是我熟识的,我一个人孤零零地坐在座位上,看着别人在一起说说笑笑、打打闹闹,感觉自己就像来自另一个世界。是你擦干我脸上的泪水,拉起我的手陪我一块去餐厅,是你陪我度过一个个想家的夜晚,是你使我的世界重新充满欢声笑语。你的出现,就像沙漠中的一片绿洲,黑暗中的一道明光,使我从孤独中走了出来,感受到了真挚的友谊。你陪我走过的点点滴滴,令我难忘,让我感动。
陌生人·真情·感动
每个周末的早晨我都要去早餐店吃碗小米粥。店老板是位中年人,总是很和气地对待每一位顾客。一天,我正耐心地排着队,不经意间发现一个乞丐模样的人排在我前面,身上散发着难闻的气味,大家似乎都躲着他。我也不由得皱起眉头,用手在鼻旁扇了扇。终于轮到他了,店老板依旧面带微笑地递给他一份小米粥,看不出丝毫的嫌恶。而他接过粥转身离开了。我忙提醒道:“老板他没给钱就走了。”“没事,天天都这样,人都有落魄的时候,能帮就帮一把吧。”听到这话,我的脸上一阵发烫,莫名的感动袭上心头。
时光荏苒,流年似水。回首过去,成长的路上,感谢有你们牵手同行,伴我成长,让感动一次次走进我的心灵。