感动记叙文
感动,是千古以来没有被历史湮没的感情之一,无论是动物,植物,只要它有生命,那它就懂得感动。在我记忆的沙滩上五光十色的贝壳,最美的是哪一枚呢?一个人,无论他是好人或坏人,都会被情所懂。情又分:爱情,亲情,友情。
记得在小学毕业考试的那一段时间里,我们就像参加奥运会全能比赛的运动员,要做好各项训练,才能在竟争中取胜,获得金牌。我的语文老师――胡老师,在讲台上为我们讲解各种不同类型的考试题,打开我们的思路,以便在考试时,思路敏捷,妙笔生花;数学张老师与英语老师,分别给我们解答各种疑难的数奥题和讲解英语语法。父母为了我能掌握更多的知识,考上重点中学付出了辛勤的劳动。爸爸耐心地辅导我,教我学习方法和考试技巧,叫我要用平常心去面对考试,准确理解题意,才能事半功倍地完成考试。爷爷、奶奶都打电话来鼓励我,细细的电话线传来了浓浓的亲情。其实感动无时不在,无处不在。
读书累了,父母为我们削个苹果,是感动;口渴了,朋友帮你打回一杯水,是感动;沮丧时,得到一句宽慰的话,是感动;高兴时,有朋友与你一起分享快乐,是感动;平凡的日子,收到一份小小的祝福,哪怕只是一片花瓣,一片树叶,也是感动…
无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的!