感动记叙文
看到这些图片时,你感动了吗?
这是如何一种难以名状的画面!
你看,这是如此落后而困苦的山村!贫瘠的土地,破烂的低矮的旧房,干涸的河沟,零星的枯黄枝桠。这一群衣衫破烂不堪、赤着小脚的孩子,手被冻得通红,只有半截的裤子下面露出赤裸裸的腿,这腿上有多少大大小小的疮疤!蓬乱的头发,脏兮兮的衣角,无助的眼神,那样流离迷茫。
再细看这一群年过花甲的老人,扛着锄头,在干枯得裂了缝的田地上用尽全身力气不停地挖啊挖。他们脸上布满了密密麻麻的皱纹,手掌上岁月划过深深的沟壑,他们却怎么也不肯停息,任由锄头一上一下地疯狂运动着。同样,老人们的脚趾也长着嚣张的疮疤,小腿冻得青一块紫一块,手心手背全冰得发麻发紫……可他们的额上居然有了一样温暖的物质----汗水!冬日严寒中的汗水!
继续往下看,求知的孩子们在这一间狭小无比的屋子里学习,屋顶有一个显而易见的大洞,墙壁四周有好多张牙舞爪的裂缝。但这些并影响不了孩子们对知识的渴望,对学习的向往,对科学的追求!
这些图片,一个落后的山区,你哭了吗?冬雪何残酷!却掩盖不了内心的阳光!
读到这些感人肺腑的文字时,你感动了吗?
“父亲是个胖子,走过去自然要费力些……可是他要穿过铁道,要爬上那边月台,就不容易了。他用两手攀着上面,两脚再向上缩;他那肥胖的身子向左微倾,显出努力的样子……”这是如何一个爱子情深、疼惜儿子的好父亲!想象着父亲爬过月台的身影,怎不砰然心动?!
“这时我看见他的背影,我的泪很快就流下来了。我赶紧拭干了泪,怕他看见,也怕别人看见……”这又是怎样一个懂事、知父亲心的儿子!怕父亲因自己流泪而伤心,默默地隐藏着感激与泪水,怎不是一个好儿子!
一篇文章,一个画面,倾诉着难言的父子深情。你哭了吧?这一秒美丽的感动!
听到这些亲切的话语,你感动了吗?
“孩子,你是妈妈的好孩子,失败了不要紧,重新站起来,妈妈会一直在身边支持你!”
-----妈妈
“没有关系,考差了下一次重新起程,孩子,你要的是和自己赛跑!”
-----爸爸
“你要好好的,我们会一直在一起,相信我,缘分会让我们天长地久,给我一个微笑好吗?不准你再忧伤!”
------Bestfriends
“我们是永远的同学,不会因为分开而永远失去联络,因为我们的心串连在一起是一个团体!”
------同学们
一个人,不同的角色,却享受着无限的爱,一遍遍聆听内心的呐喊,一遍遍聆听内心的哭泣,一遍遍聆听内心的歌唱。这是感动,不是么?
这一秒,我哭了。因为感动。