感恩记叙文
水滴感激大海,因为大海让它永不干涸;花朵感谢绿叶,因为绿叶使它如此艳丽;小鸟感激蓝天,因为蓝天任它自由翱翔……我如同它们一样,我感激我的老师。
那是一次发月考试卷的日子。我怀着忐忑不安的心情,听着接到试卷后的同学发出的开心或抱怨的声音。不一会儿,试卷发到了我跟前,我拿起一看,撇了撇嘴,显然不满意。但我关注的重点是作文,因为我作文一直写不好。我翻开一看,咦?!我被吓了一跳,怎么才扣了4分?小伙伴们走了过来,一见便把我的试卷抢了过去:“你真厉害!我作文扣了好多分呢!”我心里满是惊喜,难道我能写好作文了?我想起了前阵子老师的指点,说我的作文在进步。是真的吗?我欣喜若狂,拿起试卷又猛地看了几遍。上课了,老师评价完了其他内容,开始讲作文了。“这次作文有几个同学写得很好,让他们来讲给我们听听,分享一下!”接着老师示意我上讲台。我从来没有像这么激动过,因为我以前都没有过因为作文写得好而上台演讲的机会。我走上了讲台,在老师鼓励的眼神下平定了心情,念了起来。我一口气念完了,大家为我鼓掌,老师在一旁表扬我。我心里十分得意,为我能写出这么好的作文而骄傲。在此之后,我收获很多,我不仅获得自信心,写了更多更好的作文,而且还知道了一种修改作文的好办法——读!我很感激我的老师,感谢她的指点。
每个人都应怀揣着一颗感恩之心去感谢周围的人,就像我感谢我的老师一样。我们要懂得感恩,对生活感恩!