感恩记叙文
水滴感激大海,因为大海让它永不干涸,花朵感激绿叶,因为绿叶使它更加美丽,小鸟感激天空,因为天空让它自由翱翔……自然界的动物、植物尚且知道感恩,那我们岂不是更要学会感恩,常怀一颗感恩的心吗?
说道感恩,我最先感恩的就是我的妈妈,她为我不知付出多少,自从我来到这个世界起,妈妈就不辞辛劳的照顾我,小时候的我很爱哭,妈妈白天要上班,晚上还要哄我睡觉,等我进入梦乡了,妈妈却要洗衣服,收拾家里。每天晚上妈妈的睡眠都不足,为了我妈妈当时还落下了腰疼病,为了能有更多时间照顾我,妈妈甚至生病了,也顾不上看病。
记得我8岁时,很顽皮,有一次妈妈在厨房煮开水,开水煮好了后,妈妈去洗衣服,我偷偷走进了厨房,左玩几下,右看几下,一不小心碰倒了那刚烧好的开水,那滚烫的开水正好倒在了我的脚上。我不禁嚎啕大哭起来,妈妈“闻”着我的哭声赶到了厨房,看到地上的开水和我这只烫伤的脚后,惊呆了,不由分说立马带我去医院让医生帮我包扎好腿。
晚上,我睡觉的时候,那只烫伤的脚一碰到被子就令我疼痛不已,我在床上翻来覆去,怎么也睡不着,妈妈她心痛的看着我,于是将被子摊开,将我抱了起来,我在妈妈温暖的怀抱里很快就睡着了。第二天一早,我一觉醒来,发现我还在妈妈的怀里,再看看妈妈,发现妈妈的眼睛里布满了血丝,我不禁全明白了:亲爱的妈妈啊,您为了我,整夜没睡,你是多么伟大啊!我好想大声哭起来,眼角都湿润了,可妈妈看到我醒来后,却高兴的笑了……
我要感激我的父母,因为他们给了我宝贵的生命;我要感激我的老师,因为他们给了我无穷的知识;我还要感激我的朋友,因为他们给了我克服困难的力量;感激我周围的一切,因为他们给了我和谐健康的成长空间。