除夕记叙文
今天是大年三十,上海的舅公,表叔都回来过年了,我们一家人围坐在一起吃年夜饭。吃好饭,我刚要去看电视,爷爷叫住我,给我一个大大的红包,希望我明年能更懂事,学习更上一层楼,我感谢爷爷对我的期望,表示明年一定努力学习,争做一个优秀的好孩子。
过了一会儿,大家都吃好了。表叔提议在院子里放焰火,我从储藏室里拿出焰火,并戴上防护眼镜和手套,第一个焰火被点燃了,是一只飞机,只见它“嗖”的一声,飞上了天,并在空中盘旋,尾巴发出耀眼的光芒,五颜六色的,好看极了。第二个被点燃的是坦克,只见坦克车在地上转圈,炮管里发出五彩缤纷的火焰,漂亮极了。然后一个又一个焰火为被点燃了,它们飞到空中,发出各种各样的形状和颜色,灿烂极了。今年的除夕之夜真开心啊!