假的生活真的是丰富多彩。最有趣的是到外婆家打年糕,最快乐的是到水上公园玩水球,但最令我难忘的是放烟花。
那天爸爸给我买了一枝500响的烟花。圆圆的,细细的,长长的烟花杆,像孙悟空的金箍棒。烟花杆上还画着美丽的花朵,两个可爱的娃娃拿着“恭贺新喜”这四个特别醒目的金字,好像也一直等待着新年的到来。
天渐渐的黑了,我迫不及待的拿出了烟花杆,点着火引“嘘”的一声,一束金黄的火花飞了出来,飞向了天空“砰”的一声。无数彩色的火星,像天女散花一般从天而降。黑夜一下变得五彩缤纷,红彤彤,绿莹莹,金灿灿。这时连星星也好像看花了眼一直不停的眨着。月亮也从黑云里探出脑袋来凑个热闹。
焰火一个接一个,像一颗流星穿梭不停。像一串珍珠晶莹透亮,像一条条瀑布,倾泻直下。最美的要属于那朵千姿百态的菊花了,它不断的变化着颜色,一会是白菊,一会儿是红菊,一会儿又成紫色,一会儿又变成了黄色真是变化多端啊!
看天空的烟花多美啊!