除夕记叙文
“啪”,这是关油烟机的声音。吆喝声夹杂着脚步声从厨房传来:“清蒸甲鱼来喽!”只见妈妈端着一盆色、香、味俱全的清蒸甲鱼向饭厅走来。因为今天是大年三十,所以我们家烧了一桌美味佳肴,庆祝新年的到来。
除夕嘛,当然是全家人开开心心地坐在一起吃饭喽!今天的饭菜可丰富了,有糖醋里脊、清蒸甲鱼、咸菜鱼头,还有我最喜欢的小野鸡炖蘑菇。只要有一副好肠胃,就能大吃特吃。胃口极好的我恨不得生三张嘴,好一一品尝这些佳肴。
刚吃完晚饭,外头就响起了鞭炮声。不知是谁家领的头,家家户户都放起了鞭炮。“孔雀开屏”一引燃,就立即迸发出五颜六色的火花;“福星高照”的烟花最高能冲3米高;“步步高”点燃后火光冲天,每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑。
随着鞭炮声的减弱,人们纷纷进被窝了,我们家也不例外。今年的春晚节目可精彩了,一个个小品把我逗得笑破肚皮,一个个杂技又令我看得胆战心惊。今年的春晚要数刘谦的魔术最为精彩。那熟能生巧的技术、那天衣无缝的表演,足以让人们惊叹不已。
新年的钟声敲响了,让我们用崭新的面貌去迎接新的一年吧!