快乐记叙文
每当太阳滑落西山,蔚蓝的天空披上了一层漆黑的布幔,月亮带者星星登上了舞台,新的话剧开始了。而我则是这出话剧最忠实的观众。
我在月亮的陪伴下,看着夜空看着闪烁的星星,听着风吹树叶,听着蝉鸣蛙叫,我享受着这宁静而欢乐的夜晚,忘记了疲劳,忘记了忧伤,只是静静地看着听着。我可以向月亮述说我的异想天开,向月亮倾诉我心中的重重不悦,和月亮一起回忆一些尘封的往事。也许,只有月亮能与我分享这些了。
我在月亮的陪伴下,走过一条条漆黑的小路,她总是在我最需要她时出现,照亮我迷失了的眼睛,拨开我心中层层的云雾,指给我一条明亮的大道。
我时常听月亮给我讲故事,月亮的故事实在很多:浪漫的爱情、古老的传说、真实的历史,俯拾皆是。月亮满脑子的故事,也许是因为她见证了太多太多——地球几十亿年的成长、恐龙几千万年的兴衰、人类几千年的成败,还有我们十几年短暂的历程,她都见证了,不论欢乐还是悲伤她都一一见证了。
月亮用自己的行为交给了我许多,她不像太阳那样耀眼,但也不像星星般暗淡无光。她总是在人们需要时带给大地光明。
月亮,你是我永远的朋友,我为我拥有你而快乐。我为我拥有朋友而快乐,我拥有我快乐。