我有一个小秘密要告诉朋友们,让我悄悄地跟你们说:“我过了一个健康的暑假。”
在这个暑假我一开始就给自己订了一个锻炼身体的计划:每天早上跳绳500个,晚上临睡前做30个仰卧起坐,这是雷打不动的每日功课。而在炎热的日子里,我在爸爸的陪同下去游泳池学习游泳。游泳池里都是像我一样的小朋友,大家的欢声笑语随着水花四处飞溅,我滑动双臂,双腿摆起来,身子像鱼在水中游动向前。每次我都要玩一个多小时,最后在爸爸的催促下才不情愿地回去。
今年暑假我跟着爸爸去了杭州的野生动物世界,与那里的骆驼,大象,孔雀等来了一次亲密的接触,虽然那天晚上回家觉得很累,但我一直很开心。后来,我和爸爸又去了象山,我第一次看到了大海。大海辽阔无边,海水没有像书上说的那样是湛蓝的,但海浪一浪紧接着一浪咆哮着,怪吓人的。我开始不敢下去,后来在爸爸的鼓励下,我终于扑进了大海的怀抱,只是一不小心呛了一口海水,哇,好咸啊!
我在家锻炼身体,出去旅游也是锻炼身体,还增长了知识,但健康不仅仅是运动,健康还要注意饮食的卫生和营养。我每天都叫妈妈买蔬菜给我吃。妈妈就变着花样,有时是小白菜,有时是野菜,有时又是鸡毛菜,总之不让我吃厌。我还帮着妈妈拣菜,洗菜,妈妈夸我是个懂事的孩子。
我过了一个健康的暑假,小朋友,你也想和我一样吗?你做到了吗?