今天,爸爸说:“今天带你和你妈妈去上海博物馆玩,高不高兴?”我一听,一蹦三尺高,大声地说:“爸爸万岁!爸爸万岁!”妈妈在旁边,眼睛眯成了一条缝。吃过早饭,我和爸爸妈妈经过一番周折,千辛万苦终于抵达目的地。
一下车,一幢雄伟庄严的长方形的建筑展现在我们面前,这就是上海博物馆,一条酷似长龙的队伍从这个长方形的“盒子”里伸展出来,好不容易才买好了票进去了。
里面真的好大呀!我仿佛置身于一个大教堂里。为便于参观,我拿了很多的资料。我们先去参观菲律宾著名华裔企业家庄万里先生的私人书斋“两涂轩”。两涂轩里收藏的数画数量极多,作品的跨度自宋至明清,绵延八百多年,更令我高兴的是,我见到了我向往已久的《十八学士图屏(之一)》、《桃花双绶图轴》、《溪亭话别轴》等等,他们都是以精细入微的线描刻化人物的动态和神情,艺术技巧极为娴熟精湛,它们见证了我们中华民族文化的强盛。