快乐记叙文
很小的时候,妈妈就经常对我说:“书中自有黄金屋”,我不明白的问:“哪本书中有黄金?”。妈妈回答说:“读好书就会创造财富”。
我上幼儿园的时候,妈妈给我订了幼儿画报,我喜欢看那些五颜六色的图画,但我不认识字,只能等着妈妈有空的时候给我讲书中的内容,书中的红袋鼠、火帽子、跳跳蛙,我最喜欢红袋鼠了,因为他很善于动脑筋。在奇奇、草莓兔、呼噜猪中,我喜欢奇奇,因为它吃饭不挑食。幼儿画报,我看到了丰富多彩的图画,知道了许多安全知识,学到了很多快乐的游戏,我很喜欢。
上一年级了,我学会了拼音,老师告诉我们要多读课外书,我读了《新编365儿歌》,我每天读两首儿歌,慢慢的拼音熟练了,认识的字越来越多了,还知道了一些丰富多彩的知识。《十万个为什么》解决了我许许多多疑问,《一年级的小豆豆》书中有趣的故事让我哈哈大笑。我开始喜欢读书了,一年级的暑假我读了《跑跑的蘑菇房子》、《苹果小人儿》、《蓝色的舌头》等等有趣的童话故事,从书中我学到了很多很多,妈妈夸我长大了,老师说我进步了。我很高兴。
我还想读很多很多的书,我想成为一个快乐的大富翁。