同学记叙文
此题要求写同学之间发生的事情,以表现当代中学生美好的人际关系。既然是“同学之间”,那么不能只写一个同学的事,至少要有两个主人公出现,或者是发生在群体中。写几件事,题目没有限定,可以围绕一个中心事件展开矛盾冲突,也可以用几件事多角度地反映同学之间的亲疏喜怒。写什么事,题目也没有限定,可以是学习上的,也可以是生活上的,可以是物质的,也可以是精神的。总而言之,此题限而不死,选好材,写出波澜,便能成功。
思路之一:买餐票时,我发现兜里的10元钱丢了。这可是一星期的菜金呀。不久,同学们先后送来我丢失的钱,可一看都不是我的。到了晚自习,我发现文具盒里有一叠钱,还有一张纸条,上面写着“这是全班同学的心意,请收下”。我激动得泪水夺眶而出。
思路之二:他在班上个子最小,同学们戏称他为“小不点”。大个子常常拿他寻开心,好几次把“小不点”弄哭了。这次上茶山劳动,不许坐车,刚走一半路程,“小不点”已累得气喘吁吁。大个子二没说,抢过“小不点”的背包。这回“小不点”感受到同学之间的温暖。
思路之三:我因病住进医院,好孤独好寂寞。这时班主任来看望我,给我带来一盒录好的磁带,里面是全班同学的歌声和问候。元旦到了,同学们给我寄来一封信,每个同学在信里说一句话,我又一次体会到同学之间的纯真友情。