同学记叙文
课间十分钟,静静地趴在位置上,望着蓝蓝的天空,看薄如轻纱的白云飘着......
并不太喜欢说话,认为想是一件很好的事情。一向没什么话的同桌和前排的两个长不大的小孩,以及后位两个抽风的男生,还在议论着我昨天的事。想起昨天就气得要死了,他们把风扇开3档,我不就是说了几句“很冷。”吗?他们竟然说我发烧,后位的小白脸和他同桌黄应亮竟然该死地说“珍爱生命,远离飞典。”好在我没暴力倾向,不然他们也许就没命见江东父老了。
同桌是一个长得挺漂亮的女生,一个老糗我,却和我关系不错的人。我们常常黑白配,她的黑色运动服,我的白色风衣。她说我软弱。虽然常常对这些话都是无语,但是我真的不觉得。记得同桌上政治课,有道问题她这样回答的“昨天我是软弱的……”,完后她跟我说,“其实反省我的昨天那,我是替你回答的。”当场就被她气得要死,接着还有一些人对同桌的意见表示赞同了。无语。也许是因为很多同学都是自己骑单车去上学的,而我却要妈妈接送。可是这不是我的想法,妈妈说车多人挤,她不让的。想过无数次住校,却被爸爸妈妈说了半天教,还记得他们那眼神想着就冒汗。也就只能这样做了。流泪谁不会呀?不就在同桌您面前哭过几次吗?也用不着说我软弱对不对?同桌时而文静,时而调皮,用她的话是多变。
前桌是两个长不大的孩子。一个叫伟雄,小学被我叫了几年“狗熊”,现在长大了开始懂得尊重了,我就特乖叫他组长。在我前面的叫庆提,不知道该怎么说他,只记得那次不小心打破了他的水壶,双倍赔偿了。庆提是没有组长“仁慈”的,组长是那种很单纯的小孩,得罪他不必“负荆请罪”,给他一颗糖也就海阔天空了。说到糖,这可是我们这前座后位的一大宝物。糖给过我们笑语,给过我们纯真。现在想到那颗榴莲糖,就忍不住要大笑。
后位是两个抽风的男生。在我后面的叫李沛颖,由于皮肤很白也很瘦,无礼的叫他“白粉仔”,稍微尊重些叫“小白脸”,“小白脸”这名字还是某个老师叫起的,接着大家也这样叫了。(注:如果某人看到,别打我。)。小白脸的同桌是一个黑黑瘦瘦的男生,叫黄应亮的,由于他本人没啥“特色”,所以就叫他的名字。他们都比我高,所以老和同桌糗我矮,要知道我才初一,一米五九就已经很不错了,我也还会长高的。看我那纤长的手指,不用说你也应该知道吧!虽然说以我的身材,要到了一米八多少的,拿个国际模特大奖的绝不是问题。可是我并不想这么小就出道啊,所以慢慢长高也很好啦。我也不想当模特,模特那要命的节食,还不被你们加倍说我弱不惊风啊。两个抽风的人,当然也有一段抽风的趣事。榴莲糖的主角就是黄应亮,他在我的赞同下吃了,别人给我的榴莲糖,当时还没吃同桌就开始骂了,谁让我天生仁慈呢?就答应他吃了,榴莲还是水果之王呢!区区“小臭”算得了什么?大丈夫要不拘小节嘛。可当他吃下不久,就引起了众怒,全班在榴莲的“香甜”笼罩下,就受不了地骂“谁吃榴莲糖啊?该死的。”“出去,出去。”“哎,大品牌值得信赖,用足料了。”我和前排的男生早已笑个不行,还一直在夸“徐福记,真的货真价实呀!”,同桌一脸怒气:“黄应亮,你闭嘴。”黄应亮一脸无辜,在大家的压迫下,冲出教室,去漱口了。回来跟我们说从来都没吃过这样难吃的糖,哈哈――笑声从我们一(2)班这个纪律一向严明的尖子班传出......
真希望老师这三年都不要编位了,就让我们这前桌后位的一起在欢乐中走过三年吧!