同学记叙文
他在我们眼里一向只会傻笑,他用这种很不庄重的神态去面对万物,在有些同学眼里,他简直就是个疯子或傻子。可这次,令人惊奇的事发生了。
那天上午,第三节课的下课铃响完不久,我还在教室里写作业。突然,从门外传来一句句脏话。急忙忙跑出去一看,原来是那个只会傻笑的家伙被人打了,还丢下了几句骂人的话,他看起来很委屈,嘟囔着:“我要上告法庭,把你关进牢里……”而眼泪早已在眼眶中打转。那人见了,不理他,对着他的屁股踢了一脚,哼着歌儿走了。
只见他脸都气红了,挤出一道道痕,不一会儿便张开大嘴,一屁股坐在地上嚎啕大哭起来,声音还格外响亮,震住了许多人的耳膜,伴随的嘹亮的哭声,一大串一大串的鼻涕从他的鼻孔里挂了下来。霎那时,除了他,仿佛所有人的时间都停止了,僵在那儿,只有那没完没了的哭声……
老师来了,大家似乎看见了救星,一拥而上,围着老师叽叽喳喳,话语快得连老师都反应不过来,大概他们都在为哭声闹心吧。
得知前因后果,老师阻止了他的哭声,走廊终于恢复了平静。上课了,他的脸仍旧红着,鼻涕依然在流,老师白了他一眼,事情终于结束了……