岁月的风依旧拼命的吹拂,绿叶吹远了青春,却吹不断心头淡淡的忧伤,不知为何,就在那一瞬间我们就在风里长大了,曾经的落日余晖,那些清浅时光,那些勃发青春,就那样悄然而过……
独坐窗前,蓦然回首,3年的初中时光在记忆里闪闪发光,挥手告别的那一刻,感受到内心的轻轻颤动,往教学楼的窗口张望,总有一群少年,他们在窗边奋笔疾书,期待有一天能冲出此刻现状,于是从今天到明天,从白天到黑夜,从春种到冬藏,从满怀忐忑的初次进入校园到充满活力的奔跑在操场,在年少有为的日子里熠熠生辉,当我们不再哭闹,鼓足胆量向阳而生时,这才是青春最好的摸样,在青春最宝贵的3年,当我们凝视着那窗外的绿叶茂密,在篮球场上肆意挥洒汗水,又或是抬头看被阳光反射出亮光的粉笔字,总会在内心感叹初中生活的美好与惬意。
晚辅导的教室,总是最静的,钟表的嗒声,暗示时间的流逝,走着每天的轮回,每个格子都仿佛一段时光,潜含着那些小小的秘密和忧伤,现在的每分每秒,都拼凑成我们未来的回忆,在黄昏的映衬下,书写未来的我们在记忆里永远难忘。
彩色的光斑从点到线,就像当年一样跳动着,往前延伸着,在这3年里亮起一幅彩色的画,我只知道记忆与我同在,将初中时美好的往事完美的浓缩起来,如同一笔浓墨重彩,涂抹在我们那已经变得灰白单调的生活画布上,绘成一幅多彩的图画。