“时光的河入海流,终于我们分头走,没有哪个港口,是永远的停留。”我们即将要进入初三,备战中考的枯燥时光,但同时,这也意味着我们三年的初中时光就要结束了,细细品味时光过的如此之快……
想起小学刚毕业那会,总感觉那么的不真实,这六年美好的小学时光就这么结束了,一脚踏入初中,这一切还是这么的不可思议。而现在感觉才经过短短几个月我们又要初中毕业,一切又是那么的不真实,恍如大梦初醒一般。
现在回想起来,刚进入学校的时候,陌生,恐惧,紧张等等一切不安的感觉,都让我显得那么的格格不入,新的环境,新的同学,新的老师,也使我感到害怕,不敢于去主动交流,所以每当中午休息又或是课间休息,我总会去找自己小学的伙伴,这也导致我在班里认识的人不多,但渐渐的熟悉了环境后,我慢慢的放开了自己,也有了自己比较熟的朋友,也感觉到自己在融入到这个班级。我真正感觉到融入整个班级是初二的时候,经过了一年的过渡期,我不再把自己真正的性格隐藏起来,那个大大咧咧甚至“疯癫”的我重新回来了,同时我也有了许多超铁的朋友们,在她们面前,我没有了属于自己的保护层,展现出了真实的自我,虽然她们也总是说我是不是“疯”了,但是这样疯疯癫癫的我,乐观开朗的我也才是真正的我。
时光之快,精彩的初二时光也过去了,将来回想起来初二这段路应该是我整个初中时光最快乐的路吧,它给我带来了无数的快乐,也给我带来了许多真诚相待,一起欢声笑语的朋友们,初一的陌生,初二的精彩,初三的未知,尽管它们或许悲伤恐惧,又或许是开心快乐,但都是我们最独家的回忆,最值得回味的时光。