一个冬天的夜晚,天上下着雪。“呼——呼——”寒风咆哮着,又给窗子加上一层白纱,我用手擦擦窗子,透过它,我看见了妈妈。
“妈妈!”我叫了一声。妈妈赶紧过来,说:“好冷呀,煮碗姜汤喝吧!”爸爸听后立马动身去拿姜。现在才七点,街上就没有人了,冷风吹来,我不禁打了个寒战。
看会电视,电视上正在播放新闻:两个小学生回家时被倒塌的雪掩埋了,发现时已经死亡,他们的父母知道后,就不停的哭,呼喊孩子的名字,直到声音沙哑。
爸爸从厨房出来,好像也看到那个新闻,却什么都没说,只是叫我们来喝姜汤。分汤,老样子,我的最多,爸爸的最少。正准备喝时,表弟来了,我装做没看见,心里却说:“讨厌!”姑姑也来了,她说:“这天真冷呀!”
爸爸将自己没多少的姜汤又到了一半出来,我也把汤给爸爸,可爸爸说:“我不怕冷,你们多喝点。”我喝着汤,眼睛流出了泪,不知道是姜太辣的缘故,还是……
这个冬天,没有繁花似锦,也没有花好月圆,只有一碗姜汤,却能让人赏心悦目。我相信爸爸看到那个新闻时,也想过我吧。姜汤里的爱,将我的寒冷驱赶,寂寞化为快乐,忧郁变为乐观。