嘿,朋友!你知道吗?这万花筒真神奇,我可以看到里面有好多个自己哩!
我睁大眼睛凑近万花筒,发现方格子后躲着一个穿校服的“我”,正在那儿认真地做作业呢!其实,在学习中,我是个乖孩子,不善多言,却喜欢咕噜咕噜地转着眼珠子思考问题。我的眼睛好似两颗黑葡萄,闪烁着智慧的光芒。
正当我看得出奇时,眼前闪过一个穿着便服的我,在“小河”的图案前奔跑着。大概是放学了,所以开始调皮了。我穿过蜿蜒的小道,一路上看看那边的树,摸摸这边的花,踩踩脚边的草,真是闲不得,闲不得啊。瞧,突然飞过一只蝴蝶,我立马踮起脚尖蹬着步子追了过去。那种心情好比放飞的蒲公英,一簇簇地涌向天空,化作点点羽翼。
在万花筒外的我也被这景色迷住了,直到眼前骤然变亮,原来,万花筒里的我不知不觉跑入一个太阳的图案里,那里有我的好多小伙伴,并且时不时传来一阵阵银铃般的笑声,他们可能说到新鲜事了吧。和朋友在一起的时候,天总是那样蓝,草总是那样绿,心情总是那样飞扬,因为是她们让我学会了善良、宽容、信任。
当我的思绪飘飞时,万花筒内的我找到一个“钥匙”的图案,将它轻插入门孔中拧一拧,通向家的大门便打开了。一派温馨的场面让我眼前一亮。饭菜的香味熏陶着我,驱散了空气中的燥热,带来一丝丝清爽。可疑的是有一阵火药味在骚动,真是不巧,爸爸妈妈又在吵架了。我走到爸爸妈妈的中间,一手握住爸爸的手,一手拉起妈妈的手,将两只手搭在一起,多么美满幸福的画面。万花筒外的我呵呵一笑,是啊,我一直都是他们的“开心小钥匙”。
神奇的万花筒还在不停地变换着,万花筒外的我早已感慨万千:在学校,我正如那方格子,规规矩矩,不敢稍有逾越;放学后,我的调皮本性便露了出来,好似一条欢快的小河轻击着岸边和水中的石块,一路寻找快乐;在朋友眼里,我像温暖的太阳,如果可以,我愿永远是她们信赖的阳光;在家人眼里,我是一把小钥匙,关闭争吵的大门,开启了我们家的和谐之门。
我的眼睛一刻也离不开万花筒,透过它,我望见好多的自己,原来,我也有七十二变哩!