“乘着回忆的快车,驶向最初的起点。欣赏着沿途的美景,每一站,都使我流连忘返。”
——题记
“旅客们注意了,马上就到了本车的终点站,请带好您的随身物品,做好下车准备。”随着导游的声声催促,我整理了自己的行李,离开了这仅有我一人的车厢,来到了1998年。
我悠闲自如地在田间小路上,“啊!”突然,一个抱着小孩的中年妇女撞了我一下,由于重心没有把握好,使我一坐在了地上。她连忙把我从地上拉了起来,一边帮我拍衣服上的灰一边关心地说:“没事吧?妞妞,撞到你了。”“没事没事。”我连声说着。我注视着眼前的她,四十多岁的脸早已挂满了皱纹,乱蓬蓬的头发被胡乱的扎着,看得出来,上面还有面包屑和口水,不用说,这也是她怀中的婴儿所为。渐渐的,她抱着怀中哇哇大哭的婴儿走远了,望着她匆忙离去了的背影,我的鼻子一酸,眼泪便落了下来。那个头发乱蓬蓬的人就是我的外婆,她怀中那个因为发高烧而哇哇大哭的婴儿就是我。
擦干了泪水,我继续向前走。不知不觉中已来到了20xx年。在哪里我看到了长大一点儿的我和又老了几岁的她。她弯着腰,手中拿着小碗跟在我的后面,轻声唤着我的名字哄我吃饭。刚学会走路的我调皮的到处乱跑,任她追着喊着。终于,她停了下来,我看到她一手撑腰和一脸疲惫的神情。躲在墙后观看到这一幕的我不禁有些心痛。
再继续向前走,来到了20xx年,那个悲伤的秋天。外婆摔伤了,她躺在床上,很久很久没有下来。我那时好乖,坐在小板凳上陪着她,给她背唐诗。一首接着一首,背完一遍就再背一遍,我就这样守着外婆,直到她病好。这期间,我乖得像个大孩子一样,没有哭闹,也没有找其他小朋友玩。
再向前走,我回到了现在。20xx年,眼前的外婆变化那么大,几乎白完的头发,矮小的个子,黑黄的皮肤和满脸的皱纹,就这样出现了,让我手足无措。外婆病了,具体是什么病还要经过医生的进一步确认。很怕是不好的结果,很怕外婆就这样变老,很怕失去她。尽管无数遍的告诉自己要坚强,但那害怕实在太巨大了,完完全全笼罩住了我,让我无法摆脱。
我有一个好外婆,岁月和疾病请你不要伤害她。