我有一个妈妈。她三十多岁,中等身材,长方脸,一双充满慈爱的眼睛闪动在黑黑的眉毛下,给人以亲切的感觉。她笑起来也很好看。妈妈是一名会计师,每天在单位工作很繁忙,回到家,她还有洗衣做饭,真辛苦。
妈妈为了我的学习操了不少心,每天下班回来叮嘱我写作业,每次考试以后,总和我一起分析考试成功与失败的原因。几年来都是如此,可是有时我却不能体谅她,总是让她着急、生气。记得有一次考试,我没考好,她狠狠地说了我一大顿,我也真得害怕了,我知道,她是真的希望我做一个好学生。
妈妈不仅关心我的学习,而且也注重培养我的兴趣和爱好。在她的“监督”下,我学书法,为写好字打下了基础,还多次获奖。在她引导下,我学音乐,还没上幼儿园,她就给我买音乐磁带,我特别爱听,上了幼儿园以后,我看见幼儿园里的老师拉手风琴,悦耳的声音吸引了我,从此,我迷上了手风琴,我渴望有一天,自己背上手风琴,在台上为大家演奏美妙的乐曲。终于,我的愿望实现了,在上一年级的时候,学校组织手风琴班,我听到这个消息,立即报了名,妈妈非常支持我,从那时起,我开始了我所热爱的手风琴的学习,一学就是五年,现在,我已经有一点点成绩,取得了手风琴八级证书。这些成绩都少不了妈妈的鼓励和教育呀!
在这五年中,我和妈妈风里来,雨里去,从不间断。尤其是妈妈,每一次背着沉重的手风琴,肩膀都勒紫了。记得有一次,妈妈带我学琴回来,快走到家门口的时候,路边有一个坑,她因为走得急,没有看见,把脚崴了,我一时不知所措,心想,怎么办呢?对,马上回家找爸爸,我快步跑回家,把爸爸找来,爸爸把妈妈接回家,到了家一看,妈妈的脚又红又肿,不能走路了,爸爸忙着给妈妈上药,可是,我却傻傻地站在一边,一动不动,想起来那时真傻。
想想这五年,妈妈真不知为我付出多少辛苦!
这就是我的妈妈,我在她的精心呵护下长大,我爱我的妈妈,也愿世上所有的妈妈给自己的孩子温暖和幸福,正像歌中唱到的“世上只有妈妈好”。