过年记叙文
过年是一件开心的事。
早上,家家户户都在贴对联。晚上,我们要吃团圆饭。家人会准备美味的菜肴,有珍宝蟹,有鲍鱼等,还有最最重要的一盘菜那就是鱼,因为老人经常再说年年有余,这是家家户户都少不了的。亲人无论在多远的地方都会赶回来吃这个团圆饭。吃完饭是我们小孩最开心的时候,因为大人要给我们红包,给一个红包我们会对大人说一句吉祥如意的话。拿完红包我们一起到楼下找一块空地放烟花,我们会站在比较远的地方,看大人放烟花,有点像一条条龙飞上天空,有点像一枚枚子弹直冲云霄,还有的像一朵朵没有展开的花苞,烟火美轮美奂让我们赏心悦目漂亮极了!放完烟火我们就一起上楼看春节联欢晚会,我们一边看节目一边吃各种各样的零食,节目非常丰富精彩,我看得津津有味,一转眼到了11:59分我们和主持人倒计时,迎接新年的到来。
这就是我们传统的新年。