过年记叙文
快要过年,年货是少不的,所以今天我和妈妈,弟弟一起来到欧尚超市去买年货。一走进欧尚,热闹极,来来往往的人们逛着一家又一家商店,大概是要买新年衣服吧。我看到前有购物车就向妈妈要一块钱,但是我又不清楚为什么要这样做,所以就问妈妈:妈,我记得以前欧尚超市的购物车不用这么麻烦,要拿推一个就行,那这个有什么用呢?老妈向我说她的理解,她说这样是为不让顾客随意摆放购物车,你不是试过把购物车放回原来的地方再把锁扣上,那一块钱不就可以拿出来吗。我听,恍然大悟,这也是为养成我们不乱扔东西的习惯啊。
乘着电梯,我们来到零食的大乐园,我和弟弟推着购物车飞奔到零食区,大大小小的零食馋得我口水直流三千尺。我挑着自己喜欢的零食,看到不远处有气球送,我又奔过去,原来是买一盒奥利奥送一个心形气球,正好我又特别爱吃巧克力,所以缠着妈妈买一盒。我还在选着零食,不知道谁拉我一把,把我带到玩具区,原来弟弟又看中一套玩具,但妈妈没同意说家里还有多玩具,还没玩几次就丢掉不要,可是弟弟不死心,呆在那不走,妈妈没辙就给他买一套。
我的目光又被水果吸引,苹果红扑扑的,榴莲披着一层刺猬装,芒果散发着清香,妈妈也禁不住这诱惑,认真的挑选一袋苹果。然后我们又来到生活用品区,弟弟看中一个垃圾桶,蓝色外壳,印着小熊图案,家里的一个垃圾桶坏,正好买这个代替。推着满满一车的年货,妈妈付钱,我们又来到一服装店,今天是羊年,是妈妈的本命年,妈妈就挑一件白色圆领衫,上面印着一只小羊羔,我和弟弟也选红色和黄色,这应该算是亲子装吧!
提着一袋袋零食,我们走出欧尚超市的大门,那时正是正午,太阳光强烈的使我挣不开眼睛,今天真是收获多多啊!