上个星期,我在一间破旧屋看到一个老婆婆和一个老公公。那老婆婆真的很可怜,因为她丈夫得了心脏病。于是老婆婆要扛起照顾一整间家的责任。
只见那个老婆婆已经驼背了,但是她还是拼了命的去工作。我看了,非常心疼。我到家后非常犹豫,心里想着要不要帮助他们,但我看着他们那么可怜。我过后还是决定去帮助他们。
第二天,我到那间破旧屋去帮忙他们,我走到半路看见了那位老婆婆。老婆婆自己都自身难保了,她还去帮助别人,真是让我太感动了。我到他们家时,我便告诉那位老婆婆,我要帮忙她一起工作。她非常高兴的说:”年轻人,不需要了。目前为止我还扛得起这间家,谢谢你的好心。”
之后,我的口袋里刚好有十令吉,我便把那仅有的十令吉捐给她,她非常感激的跟我说谢谢。我看了那对夫妇真的让我非常感动。