一件感动的事记叙文
一出家门,我就热得喘不过气了,一心想着快点儿到超市,买完雪糕赶快回家。我一路飞奔而去。
突然,我看到一个老爷爷走向了在树下歇息的女清洁工。“好闺女,来,把扫把给我,我来扫。”“不用了,大爷,还是我来吧!”“难道你是嫌我这个老头子老了不中用了,扫不干净吗?”“大爷,不是……”“既然不是,就交给我吧。”说罢,大爷便挥动沉重的大扫把,吃力地扫了起来。我停止了奔跑,静静地看着这位老大爷。
我仔细端详着这位老人:花白的头发,古铜色的脸,一双浑浊的眼睛,戴着一副老花镜,额头上有几道深深的皱纹,手上布满了茧子。看着看着,我仿佛忘记了炎热,忘记了烦恼,就站在这里默默地看着这位老人……
就这样,不知过了多久,我终于鼓足勇气走了过去:“老爷爷,您也是清洁工吗?”他抬起了头:“不是呀。”“那您为什么要为清洁工阿姨扫地呢?”“没什么,我只是想让他们轻松一些罢了。”“可是,天气这样炎热,您受得了吗?”“唉,那还不是因为我明天就要跟我的儿子去上海了,所以想在今天再为乡亲们做最后一件事。”
望着他远去的背影,我觉得他太伟大了。我心里涌出了一股风,这股风让我感受到了久违的凉爽。