一件感动的事记叙文
在我的人生旅途中有无数令我难忘的事,其中这件事是最令我感动的。
这件事就发生在这个星期二,那天下午,我懒洋洋地趴在桌子上,突然,一个东西飞过来重重地砸在我的头上,我只觉得眼前一黑,疼痛使我大哭起来。这时,我的班主任刘老师走进了教室,同学们纷纷跟老师说:“刘流用水瓶把黄燕砸哭了。”刘老师听说后立刻来到我的身边俯下身子关切地问:“黄燕,该不要紧吧?来,让我看看。”听到老师关切的话语,看到老师着急的样子,我的疼痛好像减轻了许多。我抬起头来,老师问明了砸的地方,她轻轻地扒开我的头发,轻轻地抚弄着,嘴里不停地问:“很疼吧,黄燕?一定很疼,都起包了,不过,还好。”我知道老师是在安慰我,我连忙说:“老师,没事了,我已经不疼了。”老师还是不放心地说:“我还是把你带区看医生吧?”我说:“老师,我真的没事,您放心吧!”老师看我坚持不去,便说:“我等会儿再看,你有什么不舒服一定要告诉我,好吗?”我答应了。老师走到讲台上问清了事情的缘由后狠狠地批评了刘流,并叮嘱同学们以后做事一定要注意安全。
下课后,我把我们小组的作业交到办公室去,当我转身要走的时候,刘老师叫住了我,她一把把我揽入怀中,让我坐在她的大腿上,一边亲切地问我还疼吗,一边轻轻地扒开头发查看我的疼处。此时,我的热泪夺眶而出,倒不是因为疼,而是因为感动,因为幸福。我从老师的目光中看到的分明是妈妈对女儿的疼爱。我的爸爸、妈妈长年在外地打工,我有好长时间没有得到妈妈的爱抚了,此刻我躺在老师的怀抱中就像在妈妈的怀抱中一样温暖、幸福。我在心中默默地说:老师,做您的学生是我的幸运。