风景记叙文
有时心跳会不禁加快,眼前总有一道道画卷闪过,如诗如画般绮丽。常回忆那一道朝气蓬勃的风景;憧憬那如日中天的一刻;惋惜那日暮迟迟的瞬间。那便是蕴藏在我心底,将伴随我走到尽头的风景。
旭日东升。地平线的那一端,一个光点正在不断的变大,变大划破了黑夜的静谧。在轻纱般的雾气中,缓缓地降临大地,唤醒了芸芸众生。你的光芒映红了天边的云彩。那片片红云便如火一般燃烧,多么美丽的朝霞啊!终于,你走出了地平线,跨过了海平面,绽放了最有生机、朝气蓬勃的光华!旭日东升,活力四射的一天开始了。我的人生开始了!
艳阳高照。你的光芒散遍了世界上的每一个角落,不放过一丝缝隙,你的温暖,让万物都沉迷,高挂在湛蓝的天空上。青草在你的温暖中蓬勃生长,鲜花在你的温情中绽放,大树在你的呵护下枝繁叶茂,动物也在静静的享受着你的热情。青山、绿水、蓝天、白云,还有你。如日中天的一幕,那是我的事业!
夕阳欲颓。又是这片海。难道,又要回到那死尽的深渊吗?海面如此平静,没有了那咆哮的巨浪、没有那凶狠的大风,只有那一丝淡淡的涟漪,通红通红、如火一般,仿佛随时都能燃烧起来,像朝霞一样。只是,这一点燃烧很快便会油尽灯枯,渐渐的,天的那一边已经灰蒙蒙的一片了,你也渐渐的被海水涟遮挡,你的那一丝红色光芒透入海底,便如石沉大海一般。那片灰蒙蒙的地方已经黑了下来,占据了半个天空,海水也将你淹去一半。终于,在最后的一声鸟鸣之后,那火红的晚霞,随着你一起,回到了那深渊中。黑暗,霸占了世界!我终于回到了大地。我的一丝牵挂结束了!结束了,在轰轰烈烈的燃烧过后,熄灭了最后一点火星。虽已结束却也曾照亮世界,照亮每个人的脸庞,照亮了每个人的心。
虽已结束,但那道风景却永远不曾消逝,永远在我心底,生在那里,埋葬在那里——我心中的那一道风景,那一段,人生。