风景记叙文
周末,我早早地把作业写完了。
我正在收拾书包,爸爸走过来对我说:“文文,趁着今天天气好,我们骑自行车去玩吧!”我蹦起来,欢呼道:“太好了!”我立马换上运动装,推着我的小自行车和爸爸妈妈下楼了。这说走就走的感觉真不错!
路上,我一边骑自行车,一边哼着小曲。抬眼望去,朵朵白云点缀着蓝蓝的天空,微风拂过,道路两旁树上的叶子精灵摆着手和我打招呼……秋天的景色真美呀!
一个小时过去了,我感觉两条腿像灌了铅似的,撑着车把的双手也在发麻,兴奋已荡然无存。我像老风箱一样“呼呼”地喘着粗气,对一旁的妈妈说:“我们休息一下吧,我好累啊。”妈妈依然奋力地骑着自行车,好像什么都没听见似的。我又转头看着爸爸,可怜巴巴地说:“爸爸,我饿了,我们找个地方吃饭吧。”爸爸一点儿停下来的意思也没有。我只好咬紧牙关,跟着爸爸妈妈往前騎……
好不容易来到一个十字路口,我气喘吁吁地停下来等绿灯,心想:这下我终于可以休息一会儿了。这时,爸爸说:“文文,坚持一下,前面的风景非常漂亮。”话音刚落,绿灯亮了,爸爸妈妈继续往前骑。我虽然很累,但还是老老实实地跟在他们身后。
骑了一段距离后,我实在累得不行了,速度越来越慢。这时候,爸爸向我招了招手:“文文,快过来,这里好漂亮啊!”我一鼓作气往前骑,转了一个弯——哇,这儿碧波荡漾,湖畔的垂柳摇曳着身姿,金黄色的桂花散发着清香,小鸟蹦着、跳着,在树上玩捉迷藏……看着眼前的美景,我的疲惫顿时烟消云散。
今天,我真庆幸自己没有放弃,不然就看不到这么美丽的风景了。这次骑车的经历让我明白了做任何事都要坚持,不要轻易放弃的道理!