风景记叙文
暑假,爸爸妈妈带我去郊外游玩,这风景真是美不胜收!
碧蓝的天空一碧如洗,如同被清水洗过的蓝宝石一般,湛蓝、透亮,不时还飘来朵朵白云,在天空中悠闲地散步。一会儿变成小鸟,在天空自由自在地飞翔;一会儿变成小马,奔腾而来;一会儿变成大山,一动不动地站在那里;一会儿又变成小山羊,随处乱撞……
树林里的树木如大伞般高耸,高的都入了云。郁郁葱葱的树叶密密麻麻,青翠欲滴。树枝强劲有力,铺散开来,好像在给我们展示它旺盛的生命力呢!娇艳的花儿竞相开放,争奇斗艳。小草卯足精神,在微风中伴舞,为花儿的选美比赛呐喊助威呢!
弯弯曲曲的小路指引着我们去探访、寻觅。一阵阵桂花香,闯入我们的鼻中,沁人心脾,我忍不住深吸一口,妈妈提议道:“要不我们给这条路取名为‘香路’如何?”我和爸爸拍手赞同。
这里的小河清澈见底,小鱼儿在河中快活地游动着,时而转圈圈,时而停下来摇着尾巴,吐着泡泡,显得异常兴奋。
我们都被这郊外的美景深深陶醉,这里就像一幅美丽的图画,我沉迷在这里流连忘返,真希望以后爸爸妈妈多带我出来走走,领略大自然的美!