风景记叙文
自从接到红香行发的“我的蛋糕,我来做”的广告,我就开始催妈妈给我报名。今天,我盼望已久的日子终于到了,我要做蛋糕啦!
早上8:30分,妈妈带着我从家出发,到那里一看我居然是第一个。红香行门口铺了一条红地毯,两边各放了两盆花,绿色的叶子衬得红的、黄的苹果煞是好看。门口还摆放了两个装扮一新的藤吊椅供小选手照相用。红香行的阿姨对待客人特别热情,给人一种回家的感觉。
9:30分,比赛正式开始了。因为奶奶是属牛的,我最喜欢奶奶,所以我特别想亲手做一个牧牛场的蛋糕送给奶奶。我把想法给教我的面包师阿姨一说,阿姨说由于时间关系,立体的牛比赛现场做不了,如果想做等比赛完再加工一个,我一听心里很失落,哎,再见了,我梦中的牧牛场!怎么办?现在在比赛呀!赶紧再构思一个吧!嗯……现在我们生活的环境越来越差,什么汽车尾气啦、什么垃圾乱扔啦、什么水污染啦……对!我就做一个风光美丽、空气新鲜的景色蛋糕。
我先用花样鲜奶棒在蛋糕的侧面涂上弯弯曲曲地花边,再用红色的果汁在花边上做点缀,又在红色上点上巧克力汁儿,活像一粒粒珍珠一样诱人。我又在空白处贴上咖啡色的巧克力花片装饰一番,转蛋糕托盘看看蛋糕侧面贴花还不错。该做蛋糕面儿了,怎么做呢?我想了一想,先拿绿色喷粉喷草地。我晃晃喷粉瓶子照准蛋糕使劲儿捏,粉没出来,喷粉还真不好喷,我双手握住瓶子用力捏,粉终于喷出来了,一会儿出现了一片草坪,中间草茂密,边上草稀疏,看着挺舒服地。我的胳膊累得都快抬不起来了,一定得坚持住,我心里暗暗给自己加油。我拿起花样鲜奶棒用手把奶往下挤了挤,多余的袋子在大拇指头上绕了一圈儿压紧,用两只手使劲儿挤奶点花。这点花是需要技巧的,鲜奶棒头离蛋糕表面远了花掉不下来,挨着蛋糕表面又把蛋糕弄坏了,鲜奶棒头与蛋糕表面要似接触非接触,然后用力挤,再猛的一提,一朵小花就长出来了。我在草地周围点缀了一圈小花,又拿了一些红樱桃、绿樱桃、猕猴桃片等水果在草地上做造型。看看画面我觉得有点空,就跟面包师阿姨说想做一朵玫瑰花。阿姨拿了一个花锥手把手教我,她边说边做,先在花锥上抹一层鲜奶,拿一个糯米壳套在上面转一转,这样取花的时候容易取。阿姨让我右手拿好鲜奶棒,左手转动花锥,抹一片花瓣转一下花锥,在这片花瓣的中间开始再抹下一片花瓣。我先做好花心,一片片花瓣再往外散,最后又用红色的喷粉喷了一下,一朵含苞欲放的玫瑰花就做好了,在阿姨的指导下,我用剪刀夹着花放在了蛋糕上。呀,蛋糕一下子就变好看了!这时,主持人说还有8分钟就到时间了,我安慰自己别着急。我仔细观察着蛋糕,觉得画面很平,没有立体感。要增加立体感,就得用巧克力棒,我随意的在蛋糕上插了几色花样巧克力棒,又喷了几色喷粉,看,效果出来了!绿色的草地上开满野花,玫瑰花开惹人爱,让人一看就流口水的大樱桃,远处还有一条缓缓流淌的小河……真是一处美丽的风景!
我的蛋糕作品终于完成了!我高兴极了!主持人说这次比赛所得的一部分要资助贫困生,我今后还要多参加这样的活动。