父亲记叙文作文
我的爸爸是一个非常严肃的人,除了对好朋友以外,没有对别人笑过。长期在外地工作,不和我生活在一起。
在我的记忆里,我从小就是被我奶奶一手带大的。听我奶奶说我爸妈在我很小的时候就去苏州打工了,那时也只有我爸经常回来看我。给我印象最深的是那天晚上他回来,那时也半夜了,我就听到奶奶说:“艺翔,你看看是谁回来了。”我听到了就迷迷糊糊地爬起来,看到了用布遮住脸的他,还让我把布拽下来。但到了第二天早上,我去找他,却不见了。这样的事在我脑中不知有多少回了。
后来,他变了,我也不知道为什么。他把我接到青口来,不过就是在青口也是奶奶带我的。他和妈妈还是在苏州的毛线厂工作,但他每天都会打电话回来让我好好学习。
当我上四年级时,我的小弟弟出生了,这时我们家的经济情况就变得更不乐观了。妈妈要照顾小弟就把工作辞了我。我奶奶也因为我姑姑在外面,我表弟要去幼儿园没人带,也回去了。从此,我爸就辞去了原来的工作,做了大卡车的司机。成天在外面忙,有时一忙就是好几个月,但还是经常打电话来问我成绩,有时候他还会问奶奶关于我的学习情况。每当听到我的学习情况不好时,他便会对我说:“去阳台,别让你妈听见了。”
到现在,他还是那样无声无息地爱着我,父爱如山!世界上谁的父亲又不是这样的呢?