“父爱如天,母爱如地”这句话说得一点也没错,在我的父母的身上我深深地感受到了那无比的伟大的父爱与母爱。
我的妈妈,她是一位善良,和蔼可亲的人,一个人与对我无比的宽容的人,为什么我会这么说呢?因为她对我的爱是无法计量的,在我小时候,不管我做错什么事情或摔坏了家里的东西,她都不会去打我,最多只会去骂我两下,教我以后不要乱动家里摆放好的物件,尤其是玉器,玻璃之类的,特别容易碎。到我长大之后,我也渐渐地懂事,起来啦!看见父母天天劳作疲惫的样子,我心如刀绞,特想为他们分担一些力所能及的事情,但他们却不让我做,叫我一心读书,他们情愿自己吃苦,也不让我为他们担心,他们无私的爱让我感到无比的温暖。
我的父亲,他是一位严肃而慈祥的人,他对我严肃时,那都是我不听话的时候,教导我,叫我做一个听话的好孩子,讲礼貌的,但他在严肃的情况下,他是不会轻易地打骂我,从这方面,他又是一位慈祥的一个人,他对儿女们是百般关心,他是一个非常有责任感的人,他是一个不爱随便发脾气的人。当我犯了一些错误的时候,他总是能够心平气和地跟我讲道理,教我以后要懂事,不要随便地犯错误,在他们的精心教养之下,我变得更懂事了,他们每天为我们这些子女们夜出晚归,奔波劳累,于是我会去反省自己,自己都长这么大了,还怎么能让父母去为我们操心呢?