春天来了,春天来了!万物复苏,小动物们都醒了。走,让我们一起去看看春天的模样。
看!桃花开了,粉色的桃花就像一个害羞的小姑娘穿着嫩绿色的叶子当裙子,和春风一起开心的跳舞。再看看广场上绿化带里的长出的嫩叶就像一朵朵绿色的小玫瑰花可爱极了。瞧,路边长长的柳枝发芽了,柳树不时的把长发伸进春风沐浴。咦!远处那一片金黄是什么东东?走近一看,啊,是迎春花,那一簇簇盛开的金黄是在给大家传递春的讯息。竹林里竹笋也露出了尖尖的嫩绿色小头,好像小朋友们头顶的小帽子。见过绿绒绒的白蒿吗?只要能在一处找到一两棵,那么附近一定还有很多。,外婆、外公说:“正月的茵陈,二月的蒿。”那是说,阴历正月里的白蒿药用价值最高,听说对肝脏有好处。
看完了春天,我不禁感叹“春天可真美啊!”同学们你们感受到了春天吗?快走出家门去看看春天吧!