说起班里最近的新鲜事,那可真不少。其中,有一件事让我记忆深刻。
自上个学期开学以来,我们班一直没有饮水机。有时候,上完体育课,同学们累的汗流浃背。可是当我们满怀希望的打开自己的水杯时,里面空空如也。这时,我们便不约而同的去别的班和老师的办公室要水。弄得别的班的人和老师很烦。
星期二下午的课间。同学们各干各的事情,突然,班里进来两个“搬运工”——郝浩宇和毛嘉轩。他们搬着一台饮水机和一桶水,喘着气慢慢地走进了教室。只听同学们一阵欢呼“耶!终于有饮水机了!”同学们都冲上了讲台对着那白色的方形家伙看了又看,高兴的合不拢嘴。
这时,雷老师走上了讲台,说:“同学们,以后咱们班就有饮水机了。”话还没说完,同学们便嚷嚷了起来,“别说话!以后没有水了大家要主动去抬。还有,以后你们可是要交水费的!”听到这,同学们又吵起来了。有的皱着眉头,一脸的不高兴“唉,又要交钱了”。有的摆摆手说:“一点小钱,怕啥?”
……
放学后,我们不约而同地跑到饮水机前接水带回家,生怕自己交的水费浪费掉。哈哈!你觉得这件事新鲜不新鲜呢?